Text
Виноград Красотка
Описание винограда Красотка

Виноград Красотка - это гибридная столовая форма винограда раннего срока созревания, 100 -110 дней. Кусты винограда Красотка среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди красивые, средние, массой 500 - 700 г., средней плотности. Ягоды красивые, необычные, крупные, размером 29,4 х 19,0 мм, весом 5-7г, удлиненные с острым кончиком, темно-розового цвета с фиолетовым кончиком. Вкус приятный, гармоничный, с легким мускатом. Кожица съедаемая. Сахаристость 15,0 г/100 см3, кислотность 6,6 г/дм3. Ягоды иногда могут лопаться. Вызревание лозы хорошее.
Читать подробнее о сорте винограда Красотка
2 notes
·
View notes
Text
Сорт винограда Велес

Кишмиш Велес - бессемянная гибридная форма винограда раннего срока созревания,100 - 105 дней. Кишмиш III — IV класса бессемянности. На международном конкурсе "Золотая гроздь винограда", Украина, в городе Симферополь 2010 г. форма отмечена двумя золотыми медалями в двух номинациях: "Народная дегустационная комиссия" и "Профессиональная дегустационная комиссия".
Виноград Велес отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, устойчивость к поражению милдью составляет 3,5 балла, так же как и устойчивость к оидиуму. Морозоустойчивость -22 °С.
Достоинства формы: кишмиш Велес имеет хорошие вкусовые качества, высокую урожайность и относительную простоту в уходе. Виноград Велес - достойная форма бессемянного винограда для приусадебного виноградарства.
Источник: Кишмиш Велес - Мой Виноградник
6 notes
·
View notes
Text
Сорт винограда Кишмиш Столетие
Кишмиш Столетие (Centennial Seedless, "столетие бессемянное") - это американский бессемянный сорт винограда среднего срока созревания.
Корнесобственные кусты очень сильнорослые. Грозди крупные, массой 700 - 1200 г, конические, средней плотности. В нормировке соцветиями не нуждается. Требуется прореживание ягод, удаления части молодой грозди после цветения и кольцевания. Применение гиббереллина не рекомендуется.
Ягода средняя, весом 6-8 г, овальная, желто-зеленого цвета. Мякоть слегка хрустящая, сладкая, однородная. Рудименты отсутствуют. Вкус приятный, гармоничный с мускатным ароматом. Кожица тонкая, хрустящая, съедаемая. Сахаристость 13 %, кислотность 6,0 г/л. Горошению не подвержен. Виноград Кишмиш Столетие может висеть на кусту до заморозков и приобретет янтарно-желтый цвет. Растрескиванию не подвержен.

Достоинства сорта: Виноград Кишмиш Столетие отлично подходит для сушки на изюм. У него красивые длинные грозди с крупными ягодами с мускатным привкусом, которые не трещат от изобилия осадков, не горошат и горят на солнце.
Источник: Сорт винограда Кишмиш Столетие
1 note
·
View note
Text
Оидиум - болезнь посыпающая "пеплом"

Оидиум (мучнистая роса, или как ее еще называют некоторые виноградари - «пепелица») – одно из самых опаснейших заболевание виноградного растения, которое я бы назвала «чумой» нашего времени. Борешься с ним, а оно тут как тут. Заболевание, вызываемое грибом Uncinulla necator Burril (Oidium tuckeri Berk) причиняет много неприятностей на виноградных плантациях. Оидиум переселился из Северной Америки в Англию в 1845 году, а позже с 1850г. расширил свое влияние на европейской территории. Вот уже более 160 лет он покрывает «пеплом» наши виноградники. Оидиум приостановили с помощью серы, используя ее в борьбе с болезнью. Серу активно применяют и сейчас.
Как лечить оидиум винограда?
1 note
·
View note
Text
Антракноз
Антракноз - живучее и плодовитое грибковое заболевание Антракноз винограда – еще одно заболевание виноградного растения, вызванное грибком. Возбудитель - Gloeosporium ampelophagum Sacc. Мицелий гриба «живуч», может сохранятся до 5-ти лет на остатках пораженных лоз и листьях. К тому же еще «плодовит», за сезон способен дать 30 поколений спор. Его «жизнедеятельность» начинается весной, с пробуждением почек.
Антракноз любит страны с теплым влажным климатом: некоторые страны Европы, Азии, Америки, Австралии, Молдавии. Не обошла эта напасть и Украину. Болезнь практически «взрывается» на виноградных плантациях в дождливые годы, и после сильных дождей и ливней. Обычно это весеннее холодное и сырое время. Симптомы антракноза Если дословно перевести наш привычный антракноз с греческого языка, то получим слово из двух составных слов: уголь и болезнь. Получается что-то типа «угольная болезнь». И действительно – это оправдывает внешний вид заболевшего растения.
Как бороться с антракнозом винограда?
#антракноз#антракноз винограда#методы борьбы с антракнозом#болезнь антракноз#симптомы антракноза#болезнь винограда антракноз
1 note
·
View note
Link
Укрытие винограда на зиму один из лучших способов защиты растения от морозов особенно это хорошо для молодых и двухлетних растений. В каждой климатической и почвенной зоне используются свои способы укрытия винограда.
1 note
·
View note
Text
Арочный

Арочный (он же: III-14-1-1, Дружба розовая, Цветной) столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания 115-120 дней. Урожайность высокая и стабильная. Грозди винограда Арочный крупные 400-600 г, цилиндроконические, умеренно плотные и плотные, хорошо выполненные, без горошения. Грозди могут длительно сохраняться на кустах без потери товарных качеств. Кусты винограда сильнорослые. Ягоды сорта Арочный крупные 17-18 x 24-25 мм, массой 5-6г. овально-сосковидные, розово-красного цвета, гармоничного вкуса, с плотной мясистой мякотью. Семена довольно крупные. Кожица съедаемая. Сахаристость 16-18 %, кислотность 4-5 г/л.
Читать подробнее об винограде Арочный.
2 notes
·
View notes
Text
Аркадия

Аркадия - столовый сорт винограда. У любителей еще известен под названием Настя. Сорт относится к очень ранним (115-125 дней). Урожайность очень высокая, рекордная. Склонен к перегрузке урожаем. Грозди крупные и очень крупные, 500-700, иногда до 2 кг. Ветвистые, конические, с лопастями, средней плотности, красивые. Ягоды яйцевидной формы, желтые или белые, крупные и очень крупные,- 28x23 мм (и более), 10-15 г, в зависимости от нагрузки куста и уходе. Мякоть мясистая, сочная, кожица прочная, но не толстая. Сахаристость до 15-16% - при невысокой кислотности 4-6 г/л. Вкус простой, гармоничный, лёгкий. При полном созревании — возможен легкий мускатный аромат. Устойчивость к милдью 2-3 балла (требует 1-2 опрыскиваний), к оидиуму - неустойчив и нуждается в защите. Выдерживает морозы до -21- 24 С. При перепадах влажности в почве возможно растрескивание ягод. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 55-75%, коэффициент плодоносности 1,1-1,5. Рост лозы выше средний. Сорт винограда Аркадия чутко реагирует на уход за ним. Хорошо отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений. Не любит избытка азотных удобрений в почве и переувлажнения. Укореняемость черенков очень хорошая, корневая система мощная. Сорт рано вступают в плодоношение. Обрезка возможна как длинная, так и короткая. На арках - 8-12 глазков, на шпалерах - 2-4 глазка. Совместим с большинством подвоев. Рекомендуется прививать на сильнорослые подвои.
Читать подробнее: виноград Аркадия
3 notes
·
View notes