suckmydickb4ch
suckmydickb4ch
boeckmann !?
4 posts
Don't wanna be here? Send us removal request.
suckmydickb4ch · 2 months ago
Text
Обширный анализ Энрико Пуччи. Часть 2: 14 слов для достижения "Рая"
Проведя некоторое время в изучении религиозных аспектов, для себя я решил вдогонку проанализировать 14 слов для «Рая». Стоит упомянуть, что в Библии это число связано с духовным совершенством и полнотой. Это потому, что 14 кратно 7 – числу, которое считается совершенным. Также оно связано с концепцией избавления и спасения.
В точности понять вероятные значения слов я не смог, некоторые источники отсылают на сюжет всей манги от начала до конца, некоторые и вовсе утверждают, что они не несут никакого смысла. Однако, если бы я был согласен с вторым пунктом, то я бы это не писал. Разбирать всю историю манги будет не так интересно, как вероятные отсылки, поэтому прошу внимания. Сразу предупреждаю, все слова проанализировать мне не удалось, но очевидные я все же расписал:
Винтовая лестница. Жук-носорог. Desolation Row. Инжирный тарт. Жук-носорог. Via Dolorosa. Жук-носорог. Точка сингулярности. Джотто. Ангел. Гортензия. Жук-носорог. Точка сингулярности. Тайный император.
«Винтовая лестница». У меня ассоциируется с лестницей в Рай. Почему винтовая – понятия не имею.
«Desolation Row» - песня, написанная Бобом Диланом в 1965 году. В ней автор создает мир, в котором исторические деятели, литературные и библейские персонажи сосуществуют вне своих историй и действий. Это может быть отсылкой к стенду Bohemian Rhapsody, который превращает всех вымышленных и существующих героев в живых.
«Инжирный тарт» ведет нас к инжиру. Дерево, из которого он растет, было третьим деревом, упомянутым в Библии.
«Via Dolorosa» - улица в Старом городе Иерусалима, по которой, согласно христианской традиции, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.
«Точка сингулярности». Уточню, что сингулярность - это точка в пространстве, где законы физики перестают работать. В этот момент гравитация становится настолько сильной, что пространственно-временной континуум деформируется до такой степени, что обычные математические модели не могут описать происходящее. Возможно, это отсылка к Made in Heaven, перезапускающему вселенную. Использование дважды в тексте равно количеству перезапусков Пуччи вселенной.
«Гортензия». Данные цветы имеют множество ассоциаций, но интересующие нас – просветление и двойственность жизни и смерти.
«Джотто». Джотто ди Бондоне - итальянский живописец и архитектор XIV века. Одним из его выдающихся произведений является цикл фресок в церкви Сан Франческо в Ассизи. Они изображают жизнь Девы Марии и Иисуса Христа.
«Ангел». Посланец Бога, покровительствующий человеку, идеал, воплощение чего-либо положительного.
Про жука-носорога и тайного императора я не понял)
0 notes
suckmydickb4ch · 2 months ago
Text
Обширный анализ Энрико Пуччи. Часть 1: он как персонаж
Вообще, тема персонажей, которых гложет чувство вины одна из моих любимых, так как их я могу прочувствовать на все 100%, таковы реалии. Поэтому рядом с Огатой я пригрел место для Энрико Пуччи, добро пожаловать в наш клуб, дружище.
Энрико Пуччи — очень сложный персонаж, что очевидно уже хотя бы потому, что он первый злодей в сериале, у которого нет изначально злой цели как таковой. В целом среди всех основных антагонистов он ощущается одним из самых живых. Называя себя праведником, он творит зло, выставляя себя прагматичным гением он подвластен своим страхам и желаниям, сохраняя в течении повествования спокойствие и выдержку, ближе к завершению своего плана он становится нетерпелив и самоуверен. Любопытно, что принадлежность к религии и сан священнослужителя делает из Пуччи неочевидного злодея, выставляя его скорее в роли наставника, чем угрозы.
Я не до конца могу понять Пуччи с точки зрения его психологического портрета, он определенно гораздо более пугающая и ужасающая фигура, чем мне кажется. Поэтому пока что моем мозгу схлестнулись два мнения на его счет:
Пуччи построен на лицемерии от начала и до конца его мотивации.
Его желание достичь Рая не является по своей сути эгоистичным.
Однако, выбирая, я все же склоняюсь ко второму варианту. Его натура фаталистична, пережив травмирующий опыт потери близкого по собственной вине, теперь он искренне (?) желает добра и считает, что то, что он делает, — праведно, что, устранив неопределённость судьбы, он поможет облегчить боль и страдания каждого человека на планете, в частности себя. К тому же, пока я искал информацию по теме имен, наткнулся на вики на интересную цитату о том, что Пуччи является «худшим злом: злым человеком, который не знал, что он злой», мне кажется этим все сказано.
Еще интересный факт: непоколебимая религиозная преданность Пуччи в отношении Дио кажется мне увлекательной и помогает сохранить и раскрыть целостность его характера. У него итальянские корни, а «Dio» - в итальянском языке имеет значение «Бог», отсюда фраза «Я всецело предан Дио» имеет второе, символичное значение – «Я всецело предан Богу». Всё, что он делает на протяжении всей истории, он делает во имя достижения цели Дио, названного божества, и создания собственного, искаженного понимания «Рая».
Tumblr media
0 notes
suckmydickb4ch · 2 months ago
Text
Мысли о Кире Йошикаге от человека, не читающего разборы персонажа лол
Если в «Золотом Божестве» основную роль играет трагичность судьбы персонажа, в "ДжоДжо" главными выступают личностные качества. Вряд ли я скажу что-то новое, особенное, потому что фандом 100% уже обсосал каждую страничку, каждую закорючку и все 10 раз перебрал и разложил по полочкам, но все же я считаю, что важно мнение, а не то, что оно отличается от большинства.
Я пиздецки боюсь Киру Йошикаге, его прелесть в его максимальной приближенности к реальности. Смотря за мотивацией других персонажей, ты понимаешь, что все это – лишь выдумка, приукрашенная фантастикой, но наблюдая за серийным убийцей-фетишистом появляется чувство незащищенности от осознания, что эта история вполне себе имеет место быть и за гранью вымысла.
То, что он педант и психопат – вещь очевидная, но я смог выделить еще несколько присутствующих у него расстройств:
Антисоциальное расстройство личности – человек не способен испытывать угрызения совести или сожаления о своих действиях. Кстати, по ряду мнений психологов, психопатия – это лишь отдельный подтип арл.
Обсессивно-компульсивное расстройство — у человека возникают навязчивые идеи, побуждающие его к компульсивным действиям, которые он повторяет снова и снова, чтобы избавиться от длительного беспокойства, не дающего ему покоя.
Гомицидомания —непреодолимое влечение человека к убийствам. Эта часть менее очевидна и лишь мой домысел, но факта наличия данного расстройства у Киры не исключаю, флер присутствует.
Сначала мне казалось, что его привлекательность, интеллект, харизма, эстетизм (в частности, раскрывающийся через фетишизм), дихотомия контроля и везения приправлена нарциссизмом, но немного поразмыслив, я понял, что он у него вряд ли присутствует, в отличие от скрупулезного стремления «не выделяться» (в котором и проявляется окр), особенно ярко показанного через маленькую деталь в наградах на детских конкурсах/соревнованиях – все за третье место, без стремления к преувеличению.
Дополнительных сносок и интервью я пока не читал, чтоб не исказить первое впечатление о персонаже, поэтому что-то может быть упущено или не понято уже мной. Многие интересные детали скрыты в его дизайне и имени, в принципе его мусолить было одно удовольствие.
Tumblr media
0 notes
suckmydickb4ch · 2 months ago
Text
Мнение об антагонистах "Золотого божества"
Вспомнил, что давно не писал дельные длинные посты, поэтому приношу Вам свои размышления по поводу качественно прописанных антагонистов за которыми мне было интересно наблюдать. Телеграф оказался для них неудобен, поэтому пришлось вернуться к древним истокам и создать новый блог в тумбе.
В сюжете «Золотого Божества» в роли отрицательных героев и, в некоторой степени врагов, выступают несколько группировок и личностей, но наиболее интересными и запоминающимися мне показались Цуруми Токуширо и Огата Хякуноске. Я не нахожу никого из них стопроцентным злодеем, потому что каждый из них к концу сюжета раскрывается с иной стороны и принимает все ошибки, которые они наворотили в прошлом или походу сюжета.
Я не могу раскрыть их личностных целей, отражающихся в их действиях в погоне за золотом, особенно касательно Цуруми, потому что они становятся известны нам только в конце повествования и несут глубоко важную для сюжета подоплеку, однако мне нравится, как Нода до последнего заставил нас думать, что каждый из них – резко негативный персонаж. Хотя, касательно Огаты, думаю так и было задумано. В то время как Цуруми наводит жути своим хладнокровием и манипулятивностью (которая, кстати не выглядит вычурно, а-ля Дазай, а скорее раскрывает его психопатическую часть.
Особенно решает прорисовка Нодой напряженных моментов, там от вида Цуруми и кирпичи наложить можно), градус которых повышается с каждой главой, что к концу чтения ты уже и не знаешь, что ЕЩЕ можно от него ожидать, Огата же просто хуесос: предатель семьи, друзей, Родины, отпустивший тормоза и плывущий по течению, он вызывает однако двоякие чувства, так как его история и, как по мне главное, чувства не остаются за кадром до эпилога, он вспоминает и переживает события с нами. Отвратительность Огаты в его моральном разложении, которая с течением времени и доводит его до ручки. Отвратительность Цуруми – в его действиях.
Tumblr media Tumblr media
1 note · View note