Don't wanna be here? Send us removal request.
Text
Ночные переживания.
31/10/2017 Ты снова уже спишь. На этой неделе мы разъезжаемся, надеюсь, ненадолго. Я, как обычно, разговаривал с тобой, а ты, как обычно, начала засыпать. Но, на самом деле, это очень серьезно для меня. Потому что это был, наверное, один из немногих чувственных моментов, который вообще может быть. Да, мне грустно что скоро мы разъедемся. Я постараюсь сделать так, чтобы мы снова начали жить вместе хотя бы через месяц, другой. Жизнь с тобой это что-то новое, новый уровень. Нужно было это сделать еще тогда - 3 года назад. Но кто же знал то что все так выйдет? Я всегда буду чувствовать за это вину, прости, моя дорогая. Мы выпили. Алкоголь всегда на тебя так влияет. Ты пьешь; ты веселая; ты пошлая.....Ты спишь. Да, весело получается, кроме шуток. Уже далеко заполночь, а завтра нам обоим рано вставать. Знаешь, мне в кайф пропускать пары из-за тебя, потому что так мы можем провести больше времени вместе. А это очень ценно, тем более в это время. Суета, будни, вещи нужно перевозить. Я тоскую, Дина, честно. Я знаю, что это еще не конец, но, черт, это очень грустно. Люблю тебя, моя дорогая Дина Евгеньевна.
2 notes
·
View notes
Text
Последнее время ты рано ложишься спать, уж точно раньше меня. И сейчас ты тоже спишь, хотя мы, как мне кажется, по времени спим одинакво. Ты знаешь, что я люблю поговорить, особенно перед сном, но сегодня не получилось, т.к. ты уснула, а ко мне сон не приходит. Поэтому я буду писать тебе здесь, и хочется чтобы ты это прочитала как-нибудь потом, позже. И чтобы, читая, выставляла в голове знаки препинания которые я забыл поставить. Да, с этим у меня проблемы, ты знаешь. Но сейчас не об этом. Мне так нравится наша совместная жизнь. Засыпая, я думаю только о тебе; о том как ты нужна мне и как хочется, чтобы это время было долгим. Просыпаясь, я хочу тебя обнимать и не отпускать(даже пары ради этого прогуливаю, потому что это того стоит). Просто все дело в том, что я люблю тебя. Сильно. Сейчас, печатая это сообщение, невольно задумываюсь о том что писал слова любви еще тогда. И мне искренне хочется отдать любой из своих органов(другого у меня ничего нет) чтобы повернуть время вспять и не расставаться с тобой. "Это моя самая большая ошибка" -, думаю я сейчас.. и тогда думал, только было уже поздно. Помню как проходил мимо тех мест, где мы с тобой бывали и вспоминал о прошедших месяцах, о чувствах давно уже забытых. Казалось, что все отошло в далёкое прошлое и что все уже не должно меня касаться, но каждый раз что-то начинало ныть внутри, как свет фонаря в тумане, напоминая о тебе. Ладно. Вчерашний день отшумел и никакие слезы и мольбы не вернут его. Но с другой стороны - неужели это сейчас важно? Думаю нет. Важно то что мы чувствуем сейчас, верно? Конечно, память сложная штука - просто так оттуда не вынешь какие-то отдельные промежутки времени; да и боль в сердце остается намного дольше, чем, например, радость. Правда жизни? Нет. Смотрю на луну и кажется, что только она знает искренние чувства миллионов людей. Светит и смотрит; наблюдает и молчит. Ладно, бред. Пусть молчит. ... Прозвучит, наверное, банально, но когда действительно, всем сердцем любишь человека - в потаенных мыслях думаешь что хочешь с ним состариться. Мысль, конечно, стара как мир, но любовь разве не настолько же стара? Знаю. Не нужно загадывать наперёд, но именно это я сейчас чувствую. Чувствую что хочу с тобой состариться, насколько бы мерзко это не было. Дорогая моя Дина, я люблю тебя всем сердцем и я благодарен за то, что ты есть. Во многом я виноват перед тобой и врядли вообще смогу искупить вину. Прости меня за все мои грехи. - С любовью, Батор Бальчиндоржиев. 1:21 10.10.2017
1 note
·
View note
Quote
И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару — молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить — это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это — взаимно...
Сергей Довлатов.
1 note
·
View note
Photo

Юра, Юра... Каким молодым ты был, когда полетел в это неизведанное пространство? Что ты чувствовал тогда, при виде земли в иллюминаторе? Ты сделал многое для всего мира, доказал что человек с земли может покорять другие миры. Да, космическое пространство по достоинству можно назвать "другими мирами". До твоего полета, конечно, знали что такое космос: множество теорий, гипотез, полетов животных. Но представить что человек отправится туда, наверх, было просто невозможно. ��ы доказал, что человеку под силу все. С днём космонавтики.
3 notes
·
View notes
Audio
0 notes
Audio
Просто шикарный Чарльз Брэдли. История о том, как обычный повар, работающий в психбольнице, записал свой дебютный альбом в 65 лет. Он всегда мечтал о сцене с детства, но так вышло что он родился в бедной бруклинской семье. Только в 51 он начал выступать в барах Бруклина, и в один из таких вечеров его услышала женщина из Daptone Records(независимый фанк лейбл). Это изменило его жизнь. Каждый человек рожден чтобы быть профессионалом в той или иной сфере. Кто-то достигает этого рано, а кто-то в 65 лет. И уж точно, Чарльз Брэдли был рожден, чтобы петь душой. Потому что это, мать его, соул.
0 notes
Quote
Разве я следую своему собственному, настоящему назначению, когда отдаюсь во власть чувственного? Я принадлежу себе только тогда, когда не нахожусь во власти чувственности, так же как во власти чего-либо другого (Бога, человека, начальства, закона, государства, церкви и т. д.), а сам овладеваю собою. То, что полезно мне, самобытному или самому себе принадлежащему, того и домогается мое своекорыстие.
Макс Штирнер
0 notes
Text
Иосиф Бродский Одиночество (1959)
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
0 notes
Text
Рецензия на “Атлант расправил плечи”
После всех прочитанных мною книг Айн Рэнд я пришел к выводу, что ее творчество нельзя поделить на отрезки, подоплеки, произведения. Совершенно глупо говорить, что «Источник» - классная книга, а вот «Атлант расправил плечи» - не очень. Прежде всего, Рэнд нужно принимать только всю, все ее идеи, всю ее философию, и никак иначе. Но все-же хотелось бы остановиться на ее самом знаменитом, последнем и самом длинном произведении – на романе «Атлант расправил плечи».
Я советую эту книгу немногим, тем кому, как мне кажется, она просто необходима. Важно учитывать то, что не все люди могут принять идеи Рэнд. Человеку, у которого стоит на первом месте религия, либо у него социалистические взгляды, эта книга не нужна. Он не сможет ее принять. Но те люди которым я все-же посоветовал «Атланта» были сильно впечатлены после прочтения, что, конечно же, неудивительно. И через некоторое время я спрашивал: «Есть ли в вашей жизни книга, оказавшая на вас сильное влияние?». И большинство из них указали на «Атлант расправил плечи» - книгу, изданную в 1956 году!
Для меня же «Атланты…» являются собственной библией, в этой книге можно найти ответы на вопросы жизни, морали, принципов и прочего. В ней в полной мере раскрывается философия объективизма – то чему Рэнд посвятила всю свою жизнь. Эту книгу по достоинству можно назвать «вневременной». Но что-же делает ее такой? Полагаю, что это точность, с которой в этой книге воспроизведены особенности мышления «атлантов», тех, кто держит на своих плечах весь мир… и они сменяются из поколения в поколение.
Также автор представляет нам неизвестную модель экономики – laissez-faire[лесе-фэр](с фр. – «позвольте делать») капитализм. Согласно ей, государственное вмешательство в экономику должно быть минимальным, либо его вообще не должно быть. Эту модель автор показывает нам посредством «долины со знаком доллара», где рынок образуется производителями, а не потребителями; где все свободны друг от друга; где отношения между людьми строятся только на взаимной выгоде, а не на принуждении.
Также в книге рассказывается о политике США, о том, как они, будучи страной капиталистов, реализовывают социалистические идеи. Власть постепенно притесняет крупный бизнес, от правительства выходят директивы, экономика постепенно становится плановой. Но что есть социализм? Это не что иное, как коллективный труд, равенство, общественная собственность. Иначе говоря, каждый индивидуальный человек теряет свою ценность. Но, вопреки этой политике, главные герои романа, Хэнк Реарден(глава металлургической компании «Реарден Стил»,изобретатель, владелец рудников и металлургических заводов) и Дагни Таггерт(вице-президент железнодорожной компании «Таггерт Трансконтинентал») пытаются противостоять власть имущим людям.
Эти герои значительно отличаются от всех остальных людей. Их способ мышления, их ум, их принципы настолько далеки от других людей, что, кажется, они живут в своем мире. Это так и есть – они преданны тому, чем занимаются, и действуют согласно кодексу своей компетенции. Они и есть Атланты.
Идеи, что заложены в книге, большинству людей могут показаться странными, непонятными. Я же, в свою очередь, нашел ответы на все интересующие меня вопросы. «��гоизм не является плохой составляющей человека, наоборот, это качество должно цениться в человеке.» - подумал я. Этот и другие аспекты морали в книге изложены достаточно четко.
Итак, я советую эту книгу только тем людям, кто согласен со следующим утверждением: «... хорошо ли помогать ближнему? Нет, если он требует помощи, словно имеет на нее полное право или помочь ему – ваш моральный долг. Да, если таково ваше собственное устремление, основанное на том, что вы испытываете эгоистическое удовлетворение, осознавая ценность просящего и его борьбы.»
6 notes
·
View notes
Text
О деньгах
Совершенно глупо говорить, что деньги не имеют значения. Нужно смириться с тем фактом, что без денег в этом мире наше существование невозможно. Конечно, сторонники духовного будут говорить об обратном, и что материальные ценности не должны иметь большого значения. Эта позиция изначально обречена на провал потому, что они забывают простую истину "деньги - есть труд". Кто не трудится, тот не получает денег и, соответственно, у него нет средств для выживания. Конечно, они(сторонники духовного) могут говорить, что тоже трудятся, но в духовном плане; что их душа богата и прочее, и прочее. Да, может это и так…Но во всяком случае, насколько бы ни была богата духовная составляющая человека, она не сможет опустить кусок хлеба в его изголодавшийся рот. Если даже деньги не имеют первостепенную важность в жизни, то уж точно не последнюю. Эту аксиому нужно запомнить на всю жизнь. Но что является источнико�� самих денег? Всегда нужно помнить что деньги - это лишь средство обмена, они существуют только благодаря людям, которые производят товары. Эти люди продают свой товар, свой продукт разума, свой труд и взамен получают другую ценность - деньги. Только посредством обмена деньги приобретают смысл. Когда человек получает деньги за свой труд, он делает это с условием того, что сможет их обменять на труд другого человека. В более широком масштабе это договорные отношения между хозяйствующими субъектами. И только так это работает, только так рождается рыночная экономика. Будучи страной с административно-командной моделью национальной экономики мы перешли к рыночной модели. И это только потому, что существовавшая система(до конца ХХ в.) не могла обеспечить активного экономического роста, более того, эта система не могла вывести национальную экономику из затяжного кризиса. Но сейчас мы живем в рыночной экономике, и я думаю что за «рынком» большое будущее. Есть выражение «американская мечта» и во многом ее смысл в том, что это идеал жизни; что жизнь должна быть богатой и полной. Рыночная экономика рождает идеологию богатства, все хотят быть богатыми, все хотят обогащаться и иметь денег в достатке. Но мы ведь понимаем, что это не так просто? Богатство - это труд, который достигается путем мыслительных действий. Разум человека это орудие для приобретения других ценностей в той же мере, в которой он(разум) может производить. Очевидный факт: грузчик, что тащит на своей спине тяжелые мешки получает за свой труд гораздо меньше денег, чем менеджер по продажам. Физический труд всегда оценивался дешевле потому, что при данной работе не нужно много ума, не нужно включать разум. Именно поэтому богатство – это, прежде всего, мыслительные действия, но какая ситуация наблюдается сейчас? Большинство хотят быть «при деньгах», при этом ничего не делая. Так не пойдет. Всегда нужно трудиться.
1 note
·
View note
Text
зачем нужен блог?
Прежде всего хотелось бы спросить себя – зачем мне нужен блог? И что я буду в нем писать/публиковать?
В последнее время я начал достаточно много читать, и не только художественную литературу, но и специализированную – о финансах, бизнесе, экономике. И все что я читаю дает почву дл�� размышлений, но мысли выраженные в цифровом формате, то есть кодированные, намного лучше мыслей которые просто лежат у меня в голове. Также не стоит откидывать и то, что жизнь, как таковая, стремительно меняется и в будущем мне хотелось бы знать о чем я думал, что писал, что происходило в моей жизни и моей голове. Это не тот блог чтобы «пиариться» или писать его ради ущербных «лайков», или ради «фолловинга», это скорее личный дневник, может даже как и у двенадцатилетних девчонок.
1 note
·
View note
Quote
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Сергей Довлатов
3 notes
·
View notes