Photo




МОИ ЧАСЫ ИДУТ ИНАЧЕ
Закончил читать мемуары Ольги Чеховой. Интереснейшая женщина. Мне очень понравилось, что она даже в мемуарах сохранила загадку и осталась настоящей дивой до конца!
Она начинает нравится с первых страниц повествования. Мой самый любимый момент - ее расставание с первым мужем.
Вот, что писал сам Михаил Чехов:
"Помню, как, уходя, уже одетая, она, видя, как тяжело я переживаю разлуку, приласкала меня и сказала: "Какой ты некрасивый, ну, прощай. Скоро забудешь" - и, поцеловав меня дружески, ушла" - это же ПОТРЯСАЮЩЕ! Стальная женщина с характером! И это в те то годы!
Что мне вообще в ней импонирует: ее жизнь была разрушена трижды и каждый раз она возрождалась из пепла. Она пережила Гражданскую войну, Вторую мировую, каждый раз теряя положение, деньги.
Она начала жизнь с чистого листа в "последний" раз в 60 лет, организовав всемирно известную Olga Tschechowa Kosmetic OHG! И добилась успеха. Она всегда все доводила до конца, тащила на себе семью, выкручивалась, как могла.
Так и не раскрыта тема шпионажа... это напоминает шумиху вокруг князя Феликса Феликсовича. Он в своих мемуарах максимально раскрыл тему убийства Распутина, Чехова же предпочла остаться загадкой навсегда. Такой по-женски красивый ход.
Теперь мне предстоит посмотреть много фильмов с ее участием. Я люблю этих холодных див старого кино... и у каждой страны они очень разные: разные актерские школы, разные режиссеры.
Я люблю немецкое кино периода нацистов. Геббельс был гением: открыто пропагандистских фильмов - мизер, но в каждом развлекательном - глубокая национал-социалистическая идея.
Кстати, что мне еще понравилось: Чехова рассказала о Гитлере в "повседневной" жизни.
«Мое первое впечатление о нем: робкий, неловкий, хотя держит себя с дамами с австрийской любезностью; ничего "демонического", завораживающего или динамичного. Это впечатление разделяют многие, кто сталкивался с Гитлером в узком кругу. Поразительно, почти непостижимо его превращение из разглагольствующего зануды в фанатичного подстрекателя, когда он оказывается перед массами. Тут он воспламеняет тысячи, а позднее и миллионы. Кто возьмется это оспаривать!»
Благодаря этой книге я открыл множество актрис и актеров. Самой ценной находкой оказалась Адель Зандрок. Я бы назвал ее немецкой Фаиной Раневской!
«Все они трусы, моя дорогая Мышка, все... ну, скажем так: почти все. Я понимаю, почему ты не выходишь снова замуж. А ты знаешь, что Артур Шницлер был моей большой любовью?..
Я замялась.
- Так знаешь или нет? - спрашивает Адель с легкой грозой в голосе.
- Не знаю, - послушно и искренне отвечаю я.
- Ну, - торжествует она, - это была моя великая любовь! Но не спрашивай, чего мне стоило покорить его. Сначала, как это приличествует даме, я ждала его любовных признаний. Я предоставила ему для этого достаточно возможностей: в театре, после театра, но он постоянно избегал оставаться тет-а-тет. Тут я узнаю, что он любит устрицы. Приглашаю его к себе домой, велю подать из ресторана несколько дюжин устриц и много шампанского. Мы наслаждаемся, Мышка, наслаждаемся - устрицами и шампанским... А я флиртую с ним на грани приличий. Часы в гостиной бьют, бьют снова и снова. И что затем происходит, как ты думаешь?
- Полагаю, что господин Шницлер...
- Та-та-та, господин Шницлер, - перебивает меня задетая Адель и неприязненно продолжает: - Артур хватается за новую бутылку шампанского, но тут я перенимаю инициативу. "Сначала марш в постель!" - командую я. И ты не поверишь, Мышка...
Морщинистое лицо Адели разгла��ивается:
- Это помогло...»
«В последний раз я разговариваю с ней в больнице. Она лежит там уже несколько недель с переломом бедра и ворчит на жалкую эпоху, в которой больше не осталось кавалеров:
- Вместо русской икры мне присылают цветы, и взгляни-ка, Мышка: разве они не похожи на кактусы?..»
Решил продолжить тему и начал читать «Прожектор доктора Геббельса. Кинематограф Третьего Рейха. Элегантная диктатура».
2 notes
·
View notes
Photo
Adore him!
6K notes
·
View notes
Photo
Они очаровательны)))
Carole Lombard and Clark Gable in the pre-code film No Man of Her Own, 1932
474 notes
·
View notes
Text
Обычная жизнь
Ему плохо спалось всю ночь, дурацкая привычка просыпаться каждые полчаса... до отъезда в аэропорт оставалось еще несколько часов.
Саквояж получился огромным и тяжелым, хотя вещей он старался брать по-минимуму... И у него перед выходом порвались шнурки: не знаю, где он теперь найдет тонкие бордовые шнурки.
Самый неудобный аэропорт из всех, с которыми он был знаком, там всегда что-то не так.
Наконец-то она вышла! Маленькая и замученная бессонной ночью и все равно безумно красивая. Объятия были недолгими, потому что оба горели желанием покинуть здание аэропорта, где было невыносимо жарко и наглые таксисты успели достать буквально за минуту.
Ей не нравится в метро, потому что это долго... и так получилось, что, чтобы добраться до квартиры, нужно было сделать несколько пересадок. С дорожными сумками это не очень удобно. Они опаздывали.
Квартира... как же он терпеть не может этот рынок жилья. Они сняли квартиру, официально, через агентство. В итоге она оказалась коммуналкой. Сказать, что они оба были... злы - не сказать ничего. Времени искать другое жилье не было, да и желания тоже. Просто все пошло не так, как планировалось. Позже еще парень какой-то заселялся, начал скандалить, потому что тоже рассчитывал на отдельную квартиру. Объяснение ему было шедевральным: "Вы неправильно поняли" - потрясающе, все неправильно понимают. Плюсом этого места было его расположение - прямо в центре города. Никакого метро, никакого транспорта вообще - идеально. До всего можно добраться пешком, да и гулять куда-то никто не планировал.
Она с утра жаловалась подруге, что у нее неправильный День рождения: без торта и шампанского. Вуаля. День рождения без этих атрибутов - неправильный День рождения. Подарок пришелся впору: надо было видеть лицо консультанта в ювелирном, пока он перемерил кучу колец.
Они ничем особым не занимались, уже сам факт, что они находятся в одной географической точке одновременно - это событие. Сложно жить на две страны.
Просто лежать и ничего не делать на одной кровати, вместе сходить за продуктами - своеобразная романтика, но вы попробуйте так пожить и жить вам больше не захочется.
Ничего выдающегося, но эти дни были самыми замечательными за много месяцев: любовь, человеческое тепло и никаких разочарований. Гармония.
Всю ночь, потягивая аргентинское или чилийское вино, говорить о разных мелочах или очень важных больших и мелких делах - это важно и так редко бывает в их жизни. Строго по расписанию... пока что.
Посмотреть на небоскребы... теперь она понимает, почему он их так любит. Огромные и прочные, но в то же время все равно хрупкие - прям как отношения.
Последний день. Самый сложный. Скоро надо будет улетать. Отпускать - всегда непросто, особенно если знаешь, что в следующий раз ты увидишь ее только через два месяца, если звезды сойдутся в нужном порядке.
Когда машина мчала их из центра в аэропорт, чувства были какими-то смазанными. Это напоминало сцену из какого-нибудь старого фильма.
Времени до посадки остается мало. Ей надо идти. Хорошо, что нет времени на долгое расставание. Аэропорты видели, конечно, немало истерик, поэтому не стоит ему разводить тут еще одну...
Она теряется в толпе уходящих на паспортный контроль. Все.
Возвращаться к своей серой жизни не хочется, остается ждать следующей поездки.
Скоро эти бесконечные разъезды закончатся и начнется обычная жизнь: в одной стране, в одном городе, в одном доме. Осталось немного.
0 notes
Photo
Как же эта женщина была права! #ElizabethTaylor

239 notes
·
View notes
Photo
" Guess what? David Burtka and I got married over the weekend. In Italy. Yup, we put the ‘n’ and ‘d’ in ‘husband.’ " x
Няшная пара)))
42K notes
·
View notes
Photo
Source If you want more facts, follow Ultrafacts
9K notes
·
View notes