Text
Новые площадки для творчества.
Сегодня я увеличил свое присутствие на просторах всемирной паутины и разместился на двух платформах для ведения своего блога.
На данный момент я все настраиваю для старта своего проекта, подбираю дизайн, создаю сайт, тестирую площадки. После того, как протестирую все возможности сервисов, я выберу несколько из наиболее удобных.
Сейчас я выбираю между : 1)Blogger 2)Tumblr 3)ВКонтакте 4)Сайт 5)Инстаграм 6)Youtube Возможно я оставлю свое присутствие на всех шести платформах. Если вы знаете еще сервисы, где можно вести личный блог, то предлагайте свои варианты в комментариях, я обязательно протестирую их все.

0 notes
Text
Полезно знать😏
Если на вас оформлено имущество — то обязательно проверьте почту: вероятно вас там ждет квитанция для оплаты налога. В этом посте разбираемся, что такое имущественный налог , как его оплатить и почему неуплата — это крайне плохая идея. КТО ПЛАТИТ? Налог на имущество приходит собственникам , которые имеют во владении одну или несколько категорий: квартира, загородный дом или дача, комната или доля в квартире/доме, гараж или машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, другие сооружения — например, бани или хозпостройки. Даже если вы не пользуетесь этим имуществом, но владеете им по документам, то уплатить налог все равно придется. Это касается также и собственников, не достигших 18 лет . КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ НАЛОГ? Рассчитывать его самостоятельно не нужно — за вас это сделает налоговая, используя данные Росреестра. Вам будет нужно только проверить необходимую для расчета информацию о вашей собственности, и если в уведомлении есть ошибки — непременно обратиться за исправлением. К тому же, каждому налогоплательщику положен налоговый вычет: 50 кв.м — за дом; 20 кв.м — за квартиру и долю в доме; 10 кв.м — за комнату и долю в квартире. КАК УВЕДОМЛЯЮТ? Налогоплательщика могут уведомить тремя способами : лично под расписку, заказным письмом по почте и в электронной форме через личный кабинет. Если вы получили доступ к личному кабинету, то бумажные уведомления отправляться вам больше не будут. КАК ОПЛАТИТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕГО? Самыйпростой способ — это получить квитанцию, открыть Сбербанк Онлайн и оплатить с помощью сканирования штрих-кода. Так вам не придется вводить данные вручную или стоять в очереди в кассе. Помимо этого оплатить налог можно в личном кабинете на Госуслугах или на официальном сайте налоговой службы. ЕСТЬ ЛИ ЛЬГОТЫ? Некоторым категориям граждан положены льготы. Например, имущественный налог не оплачивают герои России и СССР, ветераны ВОВ, инвалиды детства I и II групп, ликвидаторы ЧАЭС, пенсионеры и военные пенсионеры, а также многодетные семьи. Помимо этого , местные власти могут устанавливать свои льготы — о них подробно написано на сайте налоговой. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ОПЛАТИТЬ? В 2019 году налог должен быть оплачен до 2 декабря. Если вы опоздали с оплатой, то вам будут начислены пени с учетом каждого дня просрочки. Неуплата большого штрафа грозит встречей с судом , а в этом случае придется оплатить и налоги, и пени, и судебные штрафы. Более того, если на ваше имя открыт счет в банке, то деньги могут списать без вашего подтверждения или вовсе заблокировать счет, если средств для погашения недостаточно. Помните, что за неуплату налогов предусмотрена и уголовная ответственность, по которой может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 1 года. А вы уже получили уведомление об уплате имущественного налога?
1 note
·
View note