Text
| FRESH MEAT | Алло, мы ищем таланты! Девочки (а может даже и мальчики), если вы хотите стать одним из наших приглашенных авторов или даже пополнить ряды Матрёшек, то отправляйте свою статью, мини-биографию и фотографию на [email protected]. Мы вас ждем! Вы нам нужны!

24 notes
·
View notes
Note
А в инсте вас можно найти? Или вас там нет?
@ thematreshki
6 notes
·
View notes
Link
“Мы строили, строили и, наконец, построили!!”
Девочки и мальчики!
Мы вступили в 2016 год с новым сайтом. Спешите заценить и подписаться, чтобы не пропустить ни одной статьи от наших дежурных! А если сами хотите попасть в ряды Матрёшек - отправьте свою статью на [email protected]!
Ура! С наступившим!

24 notes
·
View notes
Text
Привет! Мы очень много работали и наконец родили наш первый номер) Просим не судить строго, собирали практически "на коленке" и очень старались! На issuu номер можно листать, таскать с собой и даже скачать для того, чтобы иногда перечитывать. Та-да! http://issuu.com/thematreshki/docs/matreshki-01-pages
36 notes
·
View notes
Photo

Москва! В субботу 17-го октября в 13:00 наша Крис @kriskakirillova проводит beauty-бранч для всех желающих. Тему будем разбирать самую что ни на есть актуальную – естественность в косметологии. Многие девушки знают на собственном примере, что игры c красотой уже пора отнести к азартным. Крис расскажет о том, как не «заиграться» и подобрать действительно нужные процедуры адекватно возрасту и индивидуальным особенностям. На мастер-классе мы разберем, когда стоит начинать, сколько держится эффект от всевозможных инъекций и какие последствия могут возникнуть только спустя время. Иными словами, как не стать Деми Мур в 25, а стать ей в 50. Три часа интенсива в уютной студии, индивидуальная консультация и промо-код со скидкой на beauty-баночки в блоге. Ну и никто не отменял вкусняшек ;) Лекция – 1500, лекция + консультация – 2000. По всей огранизации обращаться к Веро, +7(915)000-85-43, WhatsApp +1(786)201-41-74 (не забывайте единичку, номер американский). Количество мест ограничено. Красивого Вам дня! Ждем встречи!
8 notes
·
View notes
Note
А почему у вас на карте нет Калининградской области? Крым не влезает, но этот полуанклав влезет ведь. Обидно.
Это не к нам, а к дизайнеру Симачева)
8 notes
·
View notes
Text
Любимые! Спасибо, что не расходитесь. Здесь не будет сочинения на тему «как мы провели лето..», мы решили немедля приступить к делу и собрать наш первый осенний номер. В связи с этим событием мы ищем идейного иллюстратора/верстальщика, который поможет собрать наши эксцентричные творения в пухлый digital журнал. Также, все потенциальны�� рекламодатели (или, отбросив пафос, все те, кому есть что рекламировать), мы сделаем это с удовольствием и без-воз-мез-дно. По всем вопросам обращайтесь на [email protected]. Лайки, расшеры и комментарии купят вам отдельное место в раю. С пятницей!
41 notes
·
View notes
Note
Вы куда пропали? 😔
В скором времени планируем собрать наш первый digital-номер. Так что не расходитесь ;)
13 notes
·
View notes
Text
какую разбудишь, такую получишь

Кто такая стерва? Многие считают, что стерва – это женщина, у которой есть одна определенная цель и она делает все, чтобы ее добиться. То есть она готова идти по головам – чужим и знакомым – чтобы добиться своей цели. Она лишена практически любых чувств. В особенности к мужчинам. Она не жалеет. Она не любит. Она из-за них не переживает и уж тем более не плачет. Она ими пользуется, меняя их как перчатки. И, конечно, она красива. Она ухоженна. Ее никогда не увидеть без макияжа и в старых заляпанных трениках. Даже когда она готова послать всех и вся к чертям собачьим, она накрасит губки в красный и наденет каблучки. И, ко всему прочему, она умная.
Я, в принципе, согласна со всем вышесказанным, но если многие считают, что женщина сама себя делает стервой, то я считаю, что стерв из женщин делают только мужчины. Любая девушка - чувствительна, нежна, зависима, а, грубо говоря, портит ее общение с нехорошими мужчинами.
Есть одна избитая и, если честно, очень тупая фраза: «Не мы такие, жизнь такая». Насколько бы мой глаз ни дергался от нее, а в данном посте она очень даже к месту.
Давайте разыграем сценку. Возьмем девушку. Назовем ее Алиса. Возьмем молодого человека. Назовем его Артур. Алиса – душка. Она просто ангел во плоти – вся такая нежная, воздушная, невинная. Артур – похуист. Ему срать на все с оооочень высокой колокольни. Он – бабник, каждый день с новой телкой. Алисе не посчастливилось встретить Артура на своем жизненном пути. Они начали общаться. И вот, настал момент, когда Артур пригласил Алису на свидание. Она согласилась, пришла, села в баре и скинула ему смску, мол, я тут. Она досидела до закрытия бара, а он так и не пришел. На следующий день он извинялся смсками и просил дать ему еще один шанс. Будучи добрым человеком, Алиса простила. Артур попросил еще одну встречу. Она согласилась. А он снова не приехал. Результат: Алиса из светлого ангела превратилась в Снежную Королеву. А потом тот самый Артур сидит и вздыхает, мол, никак не может найти себе принцессу, потому что каждая баба – стерва.
И так говорит каждый чертов «Артур». Дорогие мои «Артуры», вы сначала на себя-то посмотрите. Вы посмотрите на себя со стороны. Вы посмотрите, как вы себя ведете, как вы относитесь к девушкам, которые этого не достойны, которые этого никоим образом не заслуживают. Зачем вы относитесь к обычном девушкам так же, как вы относитесь к своим one night stand бабам? Это же вы виноваты. Вы виноваты в том, что добрые милые девушки становятся стервозными суками. Вы! Как относитесь вы к человеку, так он будет относиться к вам. Вы унижаете девушек как нехуй делать, а потом удивляетесь, что они к вам относятся так же.
Да, конечно, #notallmen. Не все мужчины такие, но именно из-за таких мужчин, как «Артур», на свет рождаются исключительно стервы.
Не спорю, есть девушки, которых никто не обижал и они сами, не дожидаясь, поставили себе этот «антивирус». Но опять же, как-то же они узнали о том, как ведут себя некоторые представители так называемого сильного пола.
Мальчики, ладно вы о девушках не думаете, вы о своих же, о мужиках, подумайте. Вы же не только нам, вы и им жизнь портите своими невероятно тупыми поступками. Хоть мужская солидарность должна у вас быть, если совести-то нет.
by Ануш. Дежурная по Путешествиям. Монтре, Швейцария.
64 notes
·
View notes
Text
в режиме строжайшей терпимости
Не прошло и полгода с тех пор, как наш и без того несимметрично скроенный мирок пал жертвой жесточайшей дуальности: «Сине-черное или бело-золотое?». На всякий случай поясню незнающим (а есть такие?) или напомню уставшим от этой темы: весь Интернет, рассматривая одну и ту же картинку платья, разделился на два лагеря - одна и та же вещь на одном и том же фото казалась людям разного цвета. Этот эпический звездец, начавшийся в домашнем блоге канадской девочки, за считанные дни накрыл Америку и Европу, добравшись до Айфонов Голливуда и кабельного телевидения. Я готова была пить валерьянку и лезть на стену оттого, что все вокруг говорили «белое». Вашу мать, я попала в «Шоу Трумана»?! Где здесь камеры, кто устроил этот флешмоб, это глобальный троллинг «синих»?! Заводы встали, в офисах, столпившись над мониторами, кипишует планктон, клерки сцепились с дизайнерами в бою за спектральный анализ. Когда мозг достиг температуры плавления и начал лавой подползать к ушам, пришла спасительная весть: да, черт возьми, оно синее. Синее с черной отделкой. Я икнула, сказала «Да пошли вы в жопу» и поставила на место бутыль водки, который грозил стать первым на моём веку. Новая чума, скажете вы? Чума, да только отнюдь не новая.
В это массовое помешательство успели привлечь и ученых, и врачей, и Amazon, который подтвердил свой исконно синий продукт. Странность объяснили следующим: в сетчатке нашего глаза находятся некие «колбочки» и «палочки», одни из которых воспринимают форму, а другие - цвет. В зависимости от того, каких колбо-палочек у вас больше, ваш глаз и решает в пользу определенной гаммы. Такая вот оптическая иллюзия, обусловленная физиологией. И ничего тут не поделаешь, здесь нет правых и виноватых. Тебя обманывает твой собственный глаз, ты жалкий неудачник.
И тут ненавязчиво напрашивается мысль: так, может, оно не только с платьем так? Сколько раз в своей жизни мы упорно отстаивали свою точку зрения и обзывали другого идиотом? А вас? Согласитесь, не так уж редко, не так уж несправедливо. Казалось бы, человек, как существо мыслящее (по крайней мере, так заявлено в инструкции производителя) и обладающее редким даром СОчувствия, должен бы понимать все риски парадигмы плюрализма. И благосклонно относиться ко множеству взглядов, отличных от его. Только вот реальность это не спешит подтверждать. “Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком”. Между тем, не из этого ли проистекает трендовая сейчас толерантность? Из вариативности позиций. Из возможности посмотреть на мир с чужого места и принять его существование. Как говорит словарь Ушакова, «толерантный» - то же, что и терпимый». Можете ли вы себе сказать, толерантны ли вы? И что это для вас вообще такое?
Долгое время я считала себя далекой от той темы толерантности, наводняющей мировое информационное поле, и в открытую любила покритиковать забугорных «толерастов», которые своей «терпимостью» развязали руки многим фанатичным дебилам, размахивающим своими или чужими трусами и призывающим делать то же самое. Да идите вы в жопу, называйте вещи своими именами и не лезьте в мой нихрена-не-толерантный-мир. Пока в один прекрасный момент не поняла: вся эта расово-половая гурьба, может, и имеет отношение к толерантности, но уж точно не исчерпывает её. Где вообще толерантность? Как далеко от вас она начинается и насколько масштабной ей предписано быть? Здесь закладываются основные сложности. Потому что если думать, что толерантность начинается где-то в районе пениса эфиопского трансвестита, прыгающего на гей-параде у Белого дома, то далеко на таких санях не уедешь. Чуть шире взгляд, чуть ближе к сердцу. Толерантность – она же вот, рядом. На соседнем месте в метро. Она не только о тех, кто предпочитает анальное соитие всем остальным и свой цвет кожи другому. Она о соседях, родителях, друзьях, о рядом сидящем человеке. Гораздо ближе, чем вы думаете. В первую очередь – она о вас. Её истолкование многообразно, но почему бы просто не остановиться на том, что она о желании понять другого человека? Последующее его принятие – дело десятое, но тот факт, что ваш мозг выйдет из замкнутой системы «собственного Я» и это определенно поспособствует гармонии Вашего внутреннего и Их внешнего – это, что ни говори, здорово. Недавно я ехала в метро и напротив меня сидела зрелая женщина, а рядом с ней девушка. Сидела – не то слово, она занимала два с лишним места, вольготно растянув ноги, так, что на эти три местечка, расположенные в углу вагона за дверями, больше никто, кроме неё и зажатой в угол девушки, не мог вместиться. Общество, нависшее над этой парой, начало роптать на бабку и призывать девчонку не смущаться, а отвоевать себе и им места побольше. На что та совершенно беззлобно ответила: «Так ведь женщина не просто так, наверное, сидит». А у женщины, как оказалось, очень больные ноги и она физически не могла сидеть как все нормальные люди, она не могла их согнуть, потому и ушла в дальний угол вагона, надеясь, что никому не помешает, и терпела ноющие колени. А еще можно вспомнить об инвалидах, с трудом ездящих по дорогам (не потому что хотят, а потому что надо), и о людях, выросших в другой системе образования и культуры, которые даже ваши жесты могут истолковывать по-иному. Это не значит, что нужно придумывать оправдания каждому второму истинному мудаку, но это значит, что среди толпы невеж всегда найдется человек, которому поможет ваша открытость, и что категория «прав-не прав» никогда не выходила за пределы теории относительности Эйнштейна - просто у кого-то больше «колбочек», а у кого-то «палочек».

Irving Penn “The Hand of Miles Davis”, New York, 1986.
by Аня. Дежурная по Фото. Питер.
#в режиме строжайшей терпимости#Аня#Дежурная по Фото#толерантность#политкорректность#люди#отношения#жизнь#любовь#платье#многообразие
46 notes
·
View notes
Text
the greatest
Оставайтесь посредственными. Оставайтесь беспристрастными. Не ищите смысла и не пытайтесь измениться изнутри. Оставайтесь такими как есть, приспосабливаясь к обстоятельствам день от дня, а встречаясь с проблемами - ищите решение попроще. Не пробуйте. Не утруждайтесь. И вы не будете страдать. Человеку с закрытым сердцем ни к чему все эти сложности, ему не нужна мотивация с утра, всегда достаточно малого. Как в той песне, что перемен требуют наши сердца, так и в жизни: ищет лишь тот, кто идёт по этому пути от сердца.
У каждого великого правителя, спортсмена, музыканта, новатора было много побед, но неудач, по сравнению с их посредственными коллегами, было в разы больше. Что ими двигало? Да, гордыня, эго, амбиции, но что еще? На мой взгляд, любовь. Пётр любил свою страну, Стив - создание простейших устройств, а Майкл любил танцевать и сочинять музыку. Они любили что-то помимо самих себя, им пришлось пройти непростой путь и все из них до жопы противоречивы, но сейчас я печатаю эту статью на своем айфоне, кто-то в данный момент восхищается весной в Петербурге, а молодое поколение танцоров учит хореографию "Триллера" для своих будущих прослушиваний в академиях мира. А что если Пётр Первый решил бы остаться средненьким царём и просто поиграл бы с властью? Как, например, его внук, Пётр III, который просто беспробудно пил, принимал как минимум странные решения и его уконтропупила более амбициозная дама Екатерина II. Да, император был неидеален, но факт остается фактом - Welcome to Saint-Petersburg! А если бы Стив Джобс во время учебы в колледже уебал вместе с сектой в Индию, вместо того, чтобы пойти на курсы каллиграфии, то я вообще, ребят, не знаю, как бы мы сейчас жили! Майкла Джексона всю жизнь били, чморили и завидовали, но он сначала сделал то, что он сделал, а потом уже умер. А мы, друзья, давайте останемся посредственными. Давайте нальем винца и еще пару годиков попиздим о проблемах с родителями, о том, кто нас обидел, или о том, что у нас денег недостаточно, времени нет или тупо лень. Мы будем думать о себе, зацикливаться на своих проблемах, на своих несовершенствах, хотеть купить атрибуты роскоши, чтобы казаться крутыми, и мы нихуя делать великого в жизни не будем. Пусть всякие зачморенные и забитые в комплексы тёлки расцветают и становятся Опрами Уинфри, а мы будем с вами страдать. Менять свой внутренний мир и наводить в своей жизни дисциплину мы тоже не будем, пусть нас трахают, потом кроются, не уважают и не хотят видеть звездами на празднике своей жизни. Пусть они, эти Великие, празднуют, а мы будем сплетничать и обсуждать, реветь и ныть. Так пройдет эта жизнь и настанет после смерти другая, а там, может, повезет больше, чем сейчас.
Любить, как действие, очень сложно. Любить, как мысль, гораздо проще. То есть я могу любить тебя, где-то внутри, просто думая о тебе, просто зная, что ты есть и никуда не денешься. Но когда я начну совершать поступки во имя своей любви, то энергия внутри меня и вокруг меня, загорится совсем другими красками, и места нытью явно не останется. Чтобы любить что-то или кого-то помимо самих себя, следует раскрыть свое сердце и действовать. Это очень сложно, и в условиях полного комфорта совсем не необходимо. Всегда может быть достаточно малого. А поступки - кому они нужны в наше время?
Оставайтесь посредственными. Оставайтесь беспристрастными. Не ищите смысла и не пытайтесь измениться изнутри.
by Яна. Дежурная по Как Жить. Шанхай.
192 notes
·
View notes
Quote
Как я завидую безмозглым!
Фаина Раневская
57 notes
·
View notes