Tumgik
arun7417-blog · 27 days
Text
100+ Best Dard Bhari Judai Shayari in Hindi [ June 2024 ]
Tumblr media
Download these Best Dard Bhari Judai Shayari in Hindi. जुदाई जुदाई शब्द सुनके हमारे मन में एक अद्भुत प्रकार की कसक और आंखों में नमी छा जाती है. जुदाई का मतलब किसी अपने प्रियजन से हमेशा के लिए बढ़ जाना होता है चाहे वह अस्थाई हो या स्थाई. यह एक हमारी जिंदगी का ऐसा अनुभव होता है जो जीवन में हमें किसी न किसी मोड़ पर सहना ही पड़ता है. आप सभी को पता होगा की जुदाई का दर्द शब्दों में बयां करना बहुत कठिन होता है क्योंकि यह भावनाओं का एक ऐसा खेल है जो हमें अंदर ही अंदर खोखला करता रहता है. जुदाई का दर्द हमारे मानसिक और शारीरिक शरीर पर पड़ता है. जब हम कभी भी अपने जीवन में किसी से दूर होते हैं तो उनकी बातें उनकी यादें और उनका स्पर्श हमें उनकी कमी का हमेशा एहसास दिलाते रहते हैं. यह एहसास इतना गहरा होता है कि यह हमारे व्यक्तिगत जीवन पर भी प्रभाव डालता है. इसमें हमें काम में मन लगाने में कठिनाइयां होती है. हमें हर जगह उसे इंसान की मौजूदगी का एहसास होने लगता है और हर चीज में उसकी कमी महसूस होती रहती है. जुदाई हमारे दर्द को बहुत बार बढ़ा देती है. अगर आप किसी से जुदा हुए हैं तो तो यह शायरी आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट है . जुदाई का हमेशा एक सकारात्मक पहलू भी होता है. यह हमें हमारे चाहने वालों की अहमियत का हमेशा एहसास दिलाती रहती है. जब हम किसी से कभी भी दूर होते हैं तभी हमें उनकी असली कदर होती है. जुदाई हमें हमेशा एक चीज याद दिलाती है कि हमें हमेशा अपने प्रिय जनों के साथ बीते हुए हर पल को समझना चाहिए और उनकी मौजूदगी को कभी भी हल्के में नहीं लेना चाहिए. मैंने कुछ इस तरह से खुद को संभाला है तुझे भुलाने को दुनिया का भरम पाला है अब किसी से मुहब्बत मैं नहीं कर पाता इसी सांचे में एक बेवफा ने मुझे ढाला है.
Judai Shayari In Urdu
Tumblr media
कैसे मिलेंगे हमें चाहने वाले बताइये दुनिया खड़ी है राह में दीवार की तरह वो बेवफ़ाई करके भी शर्मिंदा ना हुए सजाएं मिली हमें गुनहगार की तरह. कोई रास्ता नही दुआ के सिवा कोई सुनता नही खुदा के सिवा मैने भी ज़िंदगी को करीब से देखा है मेरे दोस्त मुस्किल मे कोई साथ नही देता आँसू के सिवा
Judai Par Shayari In Hindi
Tumblr media
वो तो अपना दर्द रो-रो कर सुनाते रहे हमारी तन्हाइयों से भी आँख चुराते रहे हमें ही मिल गया खिताब-ए-बेवफा क्योंकि हम हर दर्द मुस्कुरा कर छुपाते रहे। सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा अभी जिन्दा हु तो बात क्र लिया करो । क्याब पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा ||
Tumblr media
यार के रास्ते बेवफा हो नहीं सकते हम आपसे खफा हो नहीं सकते आप बेशक हमें भूल कर सो जाओ मगर हम आपको याद किये बिना सो नहीं सकते कभी उसने भी हमें चाहत का पैगाम लिखा था सब कुछ उसने अपना हमारे नाम लिखा था सुना हैं आज उनको हमारे जिक्र से भी नफ़रत है जिसने कभी अपने दिल पर हमारा नाम लिखा था.
Best Shayari In Urdu
Tumblr media
इतना भी करम उनका कोई कम तो नहीं है गम देके वो पूछे हैं कोई गम तो नहीं है चल मान लिया तेरा कोई दोष नहीं है हालांकि दलीलों में तेरी दम तो नहीं है दिल से तेरी याद को जुदा तो नहीं किया रखा जो तुझे याद कुछ बुरा तो नहीं किया हम से तू नाराज़ हैं किस लिये बता जरा हमने कभी तुझे खफा तो नहीं किया।
Judai Par Shayari In Hindi
Tumblr media
प्यार करो तो हमेशा मुस्कुरा के किसी को धोखा ना दो अपना बना के कर लो याद जब तक हम ज़िंदा है फिर ना कहना की चले गये दिल मे यादें बसा के मुझे उससे कोई शिकायत ही नहीं शायद हमारी किसमत में चाहत ही नहीं मेरी तकदीर को लिखकर खुदा भी मुकर गया पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट ही नही
Judai Wali Shayari Hindi Mai
Tumblr media
मुझे उससे कोई शिकायत ही नहीं शायद हमारी किसमत में चाहत ही नहीं मेरी तकदीर को लिखकर खुदा भी मुकर गया पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट ही नही वो ज़िंदगी ही क्या जिसमे मोहब्बत नही #वो मोहबत ही क्या जिसमे यादें नही वो यादें क्या जिसमे तुम नही और वो तुम ही क्या जिसके साथ हम नही
Sad Shayari In Hindi
Tumblr media
वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही इश्क़ में प्रेमी कभी झुकता नही खामोश हैं हम किसी के खुशी के लिए ना सोचो के हमारा दिल दुःखता नहीं लबों की हँसी आपके नाम कर देंगे हर खुशी आप पर कुर्बान कर देंगे जिस दिन होगी कमी मेरे प्यार में उस दिन हम इस दुनिया को सलाम कर देंगे
Udaas Shayari In Hindi
Tumblr media
प्यार कमजोर दिल से किया नहीं जा सकता ज़हर दुश्मन से लिया नहीं जा सकता दिल में बसी है उल्फत जिस प्यार की उस के बिना जिया नहीं जा सकता तेरा एहसान हम कभी चुका नहीं सकते तू अगर माँगे जान तो इंकार कर नहीं सकते माना की ज़िंदगी लेती है इम्तिहान बहुत तू अगर हो हमारे साथ तो हम कभी हार नहीं सकते
Two Line Shayari In Hindi
Tumblr media
मोहब्बत भी अजीब चीज़ बनाई तूने तेरी ही मस्ज़िद मे तेरे ही मंदिर मे तेरे ही बंदे तेरे ही सामने रोते हे पर तुजे नही किसी ओर को पाने के लिए दिल ले कर दिल तोड़ देना ये प्यार का इनाम ना हो प्यार हो ऐसा जिस पर कोई इलज़ाम ना हो अगर कोई किसी का दिल ना तोड़े तो यह प्यार कभी बदनाम ना हो आपको पता होगा कि जब हम किसी से जुदा हो जाते हैं तो यह केवल प्रेमिका और प्रेमी के रिश्ते तक ही सीमित नहीं रहता है. दोस्तों से जुदाई माता-पिता से जुदाई भाई बहन से जुदाई यहां तक कि आप कह सकते हैं कि आपके किसी प्रिय पालतू जानवर से जुदाई भी हमें उतना ही दर्द देती है जितना अपने करीबियों से जुदा होने पर होता है. आजकल हर रिश्ते की अपनी एक अहमियत होती है और जब कभी भी उसे रिश्ते में दूरियां आ जाती है तो वह हमें जिंदगी भर के लिए घाव दे जाती है. जब भी हम किसी से जुदा होते हैं तो हमारे आंखों में आंसू आ जाता है जुदाई का दर्द आप कहीं प्रकार के प्रयासों से कम कर सकते हैं. जैसे आजकल की डिजिटल दुनिया में हम अपने सगे संबंधियों से सोशल मीडिया मैसेज वीडियो कॉल से एक दूसरे से जुड़ सकते हैं और उनसे उनका हाल-चाल अपना हाल-चाल उनको बता सकते हैं. यह हमें एक दूसरे से जुड़ने में मदद करता है लेकिन यह सब भी हमें जुदा होने के दर्द से पूरी तरीके से बचा नहीं सकते. जब हम कभी भी अपने परिवार वालों और या मित्र को छू नहीं सकते या उनकी मौजूदगी का एहसास नहीं कर सकते तो यह डिजिटल माध्यम भी हमें एक हद तक ही संतोष प्रदान कर सकते हैं.
Tumblr media
दिल से निकली ही नहीं शाम जुदाई वाली तुम तो कहते थे बुरा वक़्त गुज़र जाता है। जुदा हुए हैं बहुत से लोग एक तुम भी सही अब इतनी सी बात पे क्या जिंदगी हैरान करें।
Dard Bhari Shayari In Hindi
Tumblr media
न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता। जो मेरा था वो मेरा हो नहीं पाया आँखों में आंसू भरे थे पर मैं रो नहीं पाया एक दिन उन्होंने मुझसे कहा कि हम मिलेंगे ख़्वाबों में पर मेरी बदकिस्मती तो देखिये उस रात तो मैं ख़ुशी के मारे सो भी नहीं पाया।
Shayari For Judai In Hindi
Tumblr media
हम उम्मीदों की दुनियां बसाते रहे वो भी पल पल हमें आजमाते रहे जब मोहब्बत में मरने का वक्त आया हम मर गए और वो मुस्कुराते रहे। आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये कई बार पुकारा इस दिल ने तुम्हें और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये। Bewafa Shayari in Hindi  Friendship Shayari in Hindi  Dosti Shayari in Hindi
Shayari On Judai In Hindi
Tumblr media
एक अजीब सा मंजर नज़र आता है हर एक आँसूं समंदर नज़र आता है कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना हर किसी के हाथ मैं पत्थर नज़र आता है। जो नजर से गुजर जाया करते हैं वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।
Love Shayari For Girlfriend
Tumblr media
कांटो सी चुभती है तन्हाई अंगारों सी सुलगती है तन्हाई कोई आ कर हम दोनों को ज़रा हँसा दे मैं रोता हूँ तो रोने लगती है तन्हाई। हर ख़ुशी के पहलू हाथों से छूट गए अब तो खुद के साये भी हमसे रूठ गए हालात हैं अब ऐसे ज़िंदगी में हमारी प्यार की राहों में हम खुद ही टूट गए।
Dost Ki Shayari In Hindi
Tumblr media
न वो सपना देखो जो टूट जाये न वो हाथ थामो जो छूट जाये मत आने दो किसी को करीब इतना कि उसके दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये। एक लफ्ज़ उनको सुनाने के लिए कितने अल्फ़ाज़ लिखे हमने ज़माने के लिए उनका मिलना ही मुक़द्दर में न था वर्ना क्या कुछ नहीं किया उनको पाने के लिए।
Love Judai Shayari
Tumblr media
क्यों तुझी को देखना चाहती हैं मेरी आँखें क्यों खामोशियाँ करती बस तेरी बातें क्यों इतना चाहने लगा हूँ तुझको मैं की तारे गिनते हुए कटती हैं मेरी रातें तू ही कुछ बता दे क्या मैं करूँ इनका हर पल जो मुझे तड़पाती हैं तेरी यादें!!
Dard E Judai Shayari
Tumblr media
ना चाहा था कभी कुछ तुम्हें चाहने से पहले तुम मिल जो गए ख्वाहिशे पूरी हो गई महक उठती हैं हवाएं भी सिर्फ तेरी यादों से बता मेरे प्यार को गुलाबों की जरूरत क्या है Romantic Judai Shayari In Hindi
Tumblr media
तेरी मोहब्बत मे एक बात सीखी है तेरी साथ के बिना ये सारी दुनिया फीकी है आप खुद नही जानते आप कितने प्यारे हो जान हो हमारी पर जान से प्यारे हो दूरियों के होने से कोई फ़र्क नही पड़ता आप कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो!!
Best Friend Judai Line
Tumblr media
रिश्तों की डोरी तब कमजोर होती है जब इंसान ग़लतफहमी में पैदा होने वाले सवालों का जवाब खुद ही बना लेता है दिल के सागर में लहरें उठाया ना करो ख्वाब बनकर नींद चुराया ना करो बहुत चोट लगती है मेरे दिल को तुम ख्वाबो में आकर युँ तडपाया ना करो अंत में हम यह कहना चाहेंगे की जुदाई एक ऐसी भावना होती है जो हमें जीवन के महत्व और उसकी गहराई को समझना का अवसर प्रदान करती है. यह हमेशा हमारी भावनाओं का सामना करने और उसे स्वीकार करने का साहस प्रदान करती है अक्सर लोग कहते हैं की जुदाई का दर्द बेहद असहनीय होता है. परंतु यह हमें हमारे अंदर का साहस और हमारे रिश्तों को रखने का भी मौका देती है. जब कभी भी आपको जुदाई का सामना करना पड़े तो याद रखना कि यह भी हमारे जीवन का एक हिस्सा है और यह हमें हमारे चाहने वालों के करीब लाने का एक तरीका है. इन शायरियों को ज्यादा से ज्यादा अपने फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम पर शेयर करें ताकि और लोग भी इनका मजा ले पाए Read the full article
0 notes
arun7417-blog · 29 days
Text
Dosti Shayari in Hindi | बेस्ट फ्रेंड दोस्ती शायरी 2024
दोस्ती, जीवन का सबसे अनमोल रिश्ता होता है। इस रिश्ते को शायरी के माध्यम से प्रदर्शित करना, उसके प्यार को और भी बढ़ा देता है। यहाँ हम आपके लिए लाये हैं कुछ ऐसी हिंदी दोस्ती शायरी, जो दोस्तों के बीच मोहब्बत और प्यार की भावना को प्रदर्शित करती है। हमारे पास बहुत सी ब्यूटीफुल दोस्ती शायरी एटीट्यूड वाली है जो की दोस्तों पर शायरी दो लाइन की है. आपके यहां पर सच्ची दोस्ती पर शायरी मिल जाएगी और मजबूत दोस्ती पर भी जो कि सिर्फ दो लाइन की होगी. यहां पर सबसे बेस्ट और एटीट्यूड वाली गहरी दोस्ती शायरी आपका बेस्ट फ्रेंड के लिए उपलब्ध है बहुत बार हम अपने दोस्तों को यह बताना भूल जाते हैं कि वह हमारे लिए कितने महत्वपूर्ण हैं। दोस्ती के ऊपर शायरी अपने दोस्तों के लिए मोहब्बत दिखाने का एक खूबसूरत तरीका होता है। दोस्ती हमारी जिंदगी का एक बेमिसाल तोहफा है। इस तरह की अद्भुत शायरी दोस्तों की खूबसूरती को याद दिलाती है और आपसी रिश्ते को मजबूत बनाती है। जब हम कभी भी दुखी होते हैं, तो दोस्ती के ऊपर शायरी हमें तसल्ली देती है और हमेशा यह एहसास दिलाता है कि हम अकेले नहीं हैं बेस्ट फ्रेंड की शायरी हमेशा दिल को छू लेने वाली होती है। यह न सिर्फ दोस्ती को बड��ा देती है बल्कि दोस्तों के बीच के संबंध को भी मजबूत करती है। तो फिर आप किस चीज का इंतजार कर रहे हैं, आज ही अपने दोस्तों के लिए डाउनलोड करें खूबसूरत सी दोस्ती शायरी या अपने आप लिखकर अपने दोस्तों को बताइए कि उनकी दोस्ती आपके लिए कितनी खास है।
Tumblr media
लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता शायद उन लोगों को दोस्त तुमसा नहीं मिलता। Log kehte hain zameen par kisi ko khuda nahi milta Shayad un logon ko dost tum-sa nahi milta
Dosti Shayari In Hindi For Girl
Tumblr media
एक चाहत होती है दोस्तों के साथ जीने की जनाब वरना पता तो हमें भी है की मरना अकेले ही है। Ek chaahat hoti hai doston ke saath jeene ki janaab Warna pata toh humein bhi hai ki marna akela hi hai
Dosti Shayari In Hindi 2024
Tumblr media
दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बनकर बातें रह जाती हैं किस्से और कहानी बनकर पर #दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहेंगे कभी मुस्कान तो कभी आँखों में पानी बनकर। Din beet jaate hain suhani yaadein bankar Baatein rah jaati hain #kisse aur kahani bankar Par #dost toh hamesha dil ke kareeb rahenge Kabhi muskaan toh kabhi aankhon mein paani bankar
Shayari In Hindi Dosti Yaad
Tumblr media
कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे जिंदगी में अपनों का साथ ना छूटे दोस्ती कोई भी हो उसे ऐसा निभाओ कि उस दोस्ती की डोर जिंदगी भर ना टूटे। Koshish karo koi aapse na ruthe Zindagi mein apno ka saath na chute Dosti koi bhi ho use aisa nibhao Ki us dosti ki dor zindagi bhar na toote
Tumblr media
आंसू बहें तो एहसास होता है दोस्ती के बिना जीवन कितना उदास होता है उम्र हो आपकी चाँद जितनी लंबी आप जैसा दोस्त कहाँ हर किसी के पास होता है। Aansu bahein toh ehsaas hota hai Dosti ke bina jeevan kitna udas hota hai Umra ho aapki chaand jitni lambi Aap jaisa dost kahan har kisi ke paas hota hai
Miss You Dosti Shayari In Hindi
Tumblr media
मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर हर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता। Muskurahat ka koi mol nahi hota Kuch rishton ka koi tol nahi hota Log toh mil jaate hain har mod par Har koi aap ki tarah anmol nahi hota
Dosti Shayari In Hindi 2 Line Sad
Tumblr media
मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती उम्र बिताना ही ज़िन्दगी नहीं होती दोस्त को रोज याद करना पड़ता है दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती। Muskurana hi khushi nahi hoti Umra bitana hi zindagi nahi hoti Dost ko roz yaad karna padta hai Dosti kar lena hi dosti nahi hoti
Friendship Shayari With Hindi
Tumblr media
गम को बेचकर खुशी खरीद लेंगे ख्वाबो को बेचकर जिन्दगी खरीद लेंगे होगा इम्तहान तो देखेगी दुनिया खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे। Gam ko bechkar khushi khareed lenge Khwaabon ko bechkar zindagi khareed lenge Hoga imtehaan toh dekhegi duniya Khud ko bechkar aapki dosti khareed lenge
Dosti Wada Shayari In Hindi
Tumblr media
लाख बंदिशे लगा ले दुनिया हम पर - मगर हम दिल पर काबू नहीं कर पाएंगे वो लम्हा आखिरी होगा ज़िन्दगी का हमारा जिस दिन हम यार तुझ को भूल जायेंगे। Laakh bandishein laga le duniya hum par Magar hum dil par kaabu nahi kar paayenge Wo lamha aakhiri hoga zindagi ka humara Jis din hum yaar tujhko bhool jaayenge
Yaad Dosti Shayari In Hindi
Tumblr media
हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे अपनापन ही कुछ ज्यादा है आपसे साथ रहेंगे आपके उम्र भर के लिए हमेशा दोस्ती निभाएंगे वादा है आपसे। Har pal ki dosti ka iraada hai aapse Apnaapan hi kuch zyada hai aapse Saath rahenge aapke umr bhar ke liye Hamesha dosti nibhayenge wada hai aapse
Dosti Ki Shayari
Tumblr media
तुम्हारी दुनिया से जाने के बाद हम एक तारे में नजर आया करेंगे तुम हर पल कोई दुआ मांग लेना और हम हर पल टूट जाया करेंगे। Tumhaari duniya se jaane ke baad Hum ek taare mein nazar aaya karenge Tum har pal koi dua maang lena Aur hum har pal toot jaaya karenge
Very Sad Dosti Shayari
Tumblr media
ज़िन्दगी नहीं हमे दोस्तों से प्यारी दोस्तों के लिए हाजिर है जान हमारी आँखों में हमारी आँसू है तो क्या खुदा से भी प्यारी है मुस्कान तुम्हारी। Zindagi nahi hamein doston se pyaari Doston ke liye haazir hai jaan humaari Aankhon mein humaari aansu hai toh kya Khuda se bhi pyaari hai muskaan tumhaari
Tapori Dosti Shayari In Hindi
Tumblr media
जीने की उसने हमें नयी अदा दी है खुश रहने की उसने हमें दुआ दी है ऐ खुदा उसको खुशियाँ तमाम देना जिसने अपने दिल में हमें जगह दी है। Jeene ki usne hamein nayi ada di hai Khush rehne ki usne hamein dua di hai Ai Khuda usko khushiyan tamaam dena Jisne apne dil mein hamein jagah di hai
Dosti Sad Shayari In Hindi
Tumblr media
लाखों की हँसी तुम्हारे नाम कर देंगे हर खुशी तुम पर कुर्बान कर देंगे जिस दिन हो कमी मेरी दोस्ती में बता देना उस दिन ज़िन्दगी को आखिरी सलाम कह देंगे। Laakhon ki hansi tumhaare naam kar denge Har khushi tum par qurbaan kar denge Jis din ho kami meri dosti mein bata dena Us din zindagi ko aakhiri salaam keh denge
Friendship Shayari In Hindi
Tumblr media
कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त तूझे याद करने की खता हम बार बार न करते। Kuch toh baat hai teri fitrat mein ae dost Tujhe yaad karne ki khata hum baar baar na karte
Dosti Miss U Shayari
Tumblr media
दोस्तों से बिछड़ के यह एहसास हुआ ग़ालिब थे तो कमीने लेकिन रौनक भी उन्ही से थी। Doston se bichhad ke yeh ehsaas hua Ghalib The toh kammein lekin raunak bhi unhi se thi
Tumblr media
जिक्र हुआ जब खुदा की रहमतों का हमने खुद को खुश नसीब पाया तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की खुदा खुद दोस्त बनकर चला आया। Jikr hua jab Khuda ki rahmato ka Humne khud ko khushnaseeb paya Tamanna thi ek pyaare se dost ki Khuda khud dost bankar chala aaya
Tumblr media
गुनाह कर के सज़ा से डरते हैं ज़हर पी के दवा से डरतें हैं दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमें हम दोस्तों के खफा होने से डरते है। Gunah kar ke saza se darte hain Zahr pee ke dawa se darte hain Dushmano ke sitam ka khauf nahi hamein Hum doston ke khafa hone se darte hain
Best Teri Dosti Shayari
Tumblr media
रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा उसे ज़िन्दगी से शिकायत क्या होगी। Rishton se badi chaahat aur kya hogi Dosti se badi ibaadat aur kya hogi Jise dost mil sake koi aap jaisa Use zindagi se shikayat kya hogi
Tumblr media
दोस्ती का फ़र्ज़ हम यूँ अदा करते हैं दोस्त के नाम पर जान फ़िदा करते हैं तुम्हे फूल का ज़ख्म भी न आने पाए अल्लाह से रोज बस ये ही दुआ करते है। Dosti ka farz hum yun ada karte hain Dost ke naam par jaan fida karte hain Tumhe phool ka zakhm bhi na aane paaye Allah se roz bas ye hi dua karte hain
Tuti Dosti Shayari
Tumblr media
दोस्ती वो एहसास है जो मिलता नहीं दोस्ती वो पर्वत है जो झुकता नहीं इसकी कीमत क्या है पूछो हमसे ये वो अनमोल मोती है जो बिकता नहीं। Dosti wo ehsaas hai jo milta nahi Dosti wo parvat hai jo jhukta nahi Iski keemat kya hai, puchho humse Ye wo anmol moti hai jo bikta nahi
Tumblr media
बिंदास मुस्कराओ यार क्या गम है ज़िन्दगी में टेंसन किसको कम है याद करने वाले तो बहुत हैं आपको तंग करने वाले तो सिर्फ हम हैं। Bindaas muskurao yaar kya gam hai Zindagi mein tension kisko kam hai Yaad karne wale to bahut hain aapko Tang karne wale to sirf hum hain
Tumblr media
कुछ वक़्त का इंतज़ार मिला मुझको पर खुदा से बढकर यार मिला मुझको न रही तमन्ना किसी जन्नत की मुझे तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला मुझको। Kuch waqt ka intezar mila mujhko Par Khuda se badhkar yaar mila mujhko Na rahi tamanna kisi jannat ki mujhe Teri dosti se wo pyaar mila mujhko दोस्ती हमारे जीवन का एक ऐसा पड़ाव होता है जो कि हमें हमेशा यह याद दिलाता है कि हमारे आसपास कोई है जो हमारे बारे में सोचता है. इन दोस्ती शायरियों को आप अपने व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम कहीं पर भी लगा सकते हैं. आपको सीधा इन शायरियों को कॉपी करना है और जहां पर आप इन्हें लगाना चाहते हैं वहां पर पेस्ट कर देना है. दोस्ती हमारे जीवन का एक अभिन्न अंग है. हम अपने पुराने दोस्तों को कभी नहीं भूल सकते हैं. जो बात पुराने दोस्तों में होती है वह नए दोस्तों में नहीं होती. यह एक बहुत प्यार संबंध है जो दो लोगों और उससे ज्यादा के बीच में होता है जो आपस में एक दूसरे को हमेशा सहयोग करते हैं. दोस्ती हमेशा विश्वास आपसी समझ के बीच होती है
Tumblr media
और क्या लिखूं अपनी ज़िन्दगी के बारे में दोस्तों वो लोग ही बिछड़ गए जो ज़िन्दगी हुआ करते थे। Aur kya likhun apni zindagi ke baare mein doston Wo log hi bichhad gaye jo zindagi hua karte the
Tumblr media
जो कोई समझ न सके वो बात है हम जो ढल के नई सुबह लाये वो रात हैं हम छोड़ देते हैं लोग रिस्ते बनाकर यूँ ही जो कभी न छूटे ऐसा साथ हैं हम। Jo koi samajh na sake wo baat hai hum Jo dhal ke nayi subah laye wo raat hain hum Chhod dete hain log rishte banaakar yun hi Jo kabhi na chhute aisa saath hai hum
Tumblr media
तू दूर भी है मुझसे और पास भी है मुझे तेरी कमी का एहसास भी है दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में पर तू प्यारा भी है और खास भी है। Tu door bhi hai mujhse aur paas bhi hai Mujhe teri kami ka ehsaas bhi hai Dost to hamaare laakhon hain is jahaan mein Par tu pyaara bhi hai aur khaas bhi hai Bewafa Shayari in Hindi  Friendship Shayari in Hindi  Sad Dard Bhari Bewafa Shayari 
School Wali Shayari
Tumblr media
करनी है खुदा से गुजारिश तेरी दोस्ती के शिवा कोई बंदगी न मिले हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा या फिर कभी ज़िन्दगी न मिले। Karne hai Khuda se guzaarish Teri dosti ke siwa koi bandagi na mile Har janam mein mile dost tere jaisa Ya phir kabhi zindagi na mile
Tumblr media
उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे। Ummeed aisi ho jo jeene ko majboor kare Raah aisi ho jo chalne ko majboor kare Mahak kam na ho kabhi apni dosti ki Dosti aisi ho jo milne ko majboor kare
Tumblr media
वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे तुम्हे भूल कर जियूं ये खुदा न करे रहे तेरी दोस्ती मेरी ज़िन्दगी बन कर ये बात और है ज़िन्दगी वफ़ा न करे। Wo dil kya jo milne ki dua na kare Tumhe bhool kar jiun ye khuda na kare Rahe teri dosti meri zindagi ban kar Ye baat aur hai zindagi wafa na kare
Latest Shayari On Dosti
Tumblr media
जब आपकी पलकों पर रह जाये कोई आपकी साँसों पर नाम लिख जाये कोई चलो वादा रहा भूल जाना हमें अगर हमसे अच्छा दोस्त मिल जाये कोई। Jab aapki palakon par rah jaaye koi Aapki saanson par naam likh jaaye koi Chalo wada raha bhool jaana hamein Agar hamse achha dost mil jaaye koi Read the full article
0 notes
arun7417-blog · 29 days
Text
Friendship Shayari in Hindi | बेस्ट फ्रेंड शायरी इन हिंदी
Tumblr media
दोस्ती दो लोगों के बीच में आपसी जुड़ाव होता है. कभी-कभी आपका दोस्तों का ग्रुप बहुत बड़ा होता है और कुछ लोगों का बहुत छोटा. दोस्ती एक अटूट बंधन है जो दो लोगों को आपस में जोड़ती है आज हम आपके लिए कुछ बेहतरीन और सुंदर शायरी लेकर आए हैं दोस्ती के ऊपर उम्मीद करते हैं कि आपको यह पसंद जरूर आएगी. यह शायरी इंग्लिश और हिंदी दोनों में उपलब्ध है. अगर आप दोस्ती के ऊपर दो लाइन की Friendship Shayari in Hindi ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं. आज हम आपके लिए हजारों शायरी लेकर आए हैं जिसे आप अपने दोस्तों को शेयर कर सकते हैं पुराने और नए दोनों को. अगर आप बेस्ट फ्रेंड शायरी इमेज और फोटो को ढूंढ रहे हैं तो आप उनको नीचे से डाउनलोड कर सकते हैं. फ्रेंडशिप दिलों के बीच का एक रिश्ता है जो कभी ना खत्म होने वाला होता है. अगर आप अपने दोस्त को प्यार करते हैं तो आप उनको यह शायरी भेज सकते हैं अगर आपको कोई दोस्त नहीं है तो आपको भी कोई ना कोई दोस्त जरूर बनना चाहिए ताकि आप अपनी जिंदगी आराम से जी सके और अपने विचार उनके साथ बांट सके. अगर आपको अपने पुराने दोस्तों की याद आ रही है तो आप यह शायरी उनको भेज सकते हैं. शायरी एक जरिया है जिससे आप अपनी दूरियों को भी मिटा सकते हैं.
Dosti Shayari in Hindi
Tumblr media
वादा करते हैं आपसे हमेशा दोस्ती निभाएंगे कोशिश यही रहेगी आपको नहीं सतायेंगे जरुरत कभी पड़े तो दिल से पुकार लेना किसी और के दिल में होंगे तो भी चले आएंगे। Vaada karte hain aapse hamesha dosti nibhayenge Koshish yahi rahegi aapko nahi sataayenge Zarurat kabhi pade to dil se pukaar lena Kisi aur ke dil mein honge to bhi chale aayenge
Broken Friendship Shayari
Tumblr media
मांगी थी दुआ हमने रब से मुझे दोस्त दो जो अलग हो सबसे उसने मिला दिया हमें आपसे और कहा संभालो इसे ये अनमोल है सबसे। Maangi thi dua humne Rab se Mujhe dost do jo alag ho sabse Usne mila diya humein aapse Aur kaha sambhalo ise ye anmol hai sabse
Broken Friendship Shayari In Hindi
Tumblr media
आओ ताल्लुकात को कुछ और नाम दें ये दोस्ती का नाम तो बदनाम हो गया। Aao tallukat ko kuch aur naam dein Ye dosti ka naam to badnaam ho gaya
True Friendship Shayari
Tumblr media
दिल की किताब कुछ इस तरह बनाई है हर पन्ने पर आपकी ही याद समाई है फट न जाए एक भी पन्ना इसलिए हमने हर पन्ने पर दोस्ती की लेमिनेसन चिपकाई है। Dil ki kitaab kuch is tarah banayi hai Har panne par aapki hi yaad samaayi hai Fatt na jaaye ek bhi panna isliye hamne Har panne par dosti ki luminance chipkaayi hai
Best Friendship Shayari
Tumblr media
आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया कर्ज़दार रहेंगे हम उस खुदा के जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया। Aapki dosti ne hamein jeena sikha diya Rote hue dil ko hasna sikha diya Karzdaar rahenge hum us khuda ke Jisne aap jaise dost se mila diya
Love Friendship Shayari
Tumblr media
ज़िंदगी के सागर का एक ही किनारा है ये किनारा सब किनारों से प्यारा है तू मुझसे कभी मत रूठना ऐ मेरे दोस्त मुझे इस दुनिया में बस तेरा ही सहारा है। Zindagi ke saagar ka ek hi kinaara hai Ye kinaara sab kinaaron se pyaara hai Tu mujhse kabhi mat roothna ae mere dost Mujhe is duniya mein bas tera hi sahaara hai
Alone Friendship Shayari
Tumblr media
उदास हो जाओ तो मेरी हँसी माँग लेना अगर ग़म हों तो मेरी ख़ुशी माँग लेना रब आपको लम्बी उम्र दे जीने के लिए एक पल भी कम पड़े तो मेरी जिंदगी माँग लेना। Udaas ho jaao to meri hasi maang lena Agar gham hon to meri khushi maang lena Rab aapko lambi umr de jeene ke liye Ek pal bhi kam pade to meri zindagi maang lena
Trust Shayari In English
Tumblr media
नफरत करो उनसे जो भुलाना जानते हों रूठो उनसे जो मनाना जानते हों प्यार करो उनसे जो निभाना जानते हों दोस्ती उनसे जो दिल लुटाना जानते हों। Nafrat karo unse jo bhulana jaante ho Rootho unse jo manana jaante ho Pyaar karo unse jo nibhaana jaante ho Dosti unse jo dil lutaana jaante ho शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए। Shukriya ae dost meri zindagi mein aane ke liye Har lamhe ko itna khoobsurat banaane ke liye Tu hai to har khushi par mera naam likh gaya hai Shukriya mujhe itna khushnaseeb banaane ke liye
Friendship Shayari By Gulzar
Tumblr media
प्यार से कहो तो आसमान मांग लो रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो। Pyaar se kaho to aasmaan maang lo Rooth kar kaho to muskaan maang lo Tamanna yahi hai ki dosti mat todna Phir chaahein hanskar humaari jaan maang lo एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है। Ek taabiz teri meri dosti ko bhi chahiye Thodi si dikhi nahin ki nazar lagni lagti hai
Boy And Girl Friendship Shayari
Tumblr media
हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते। Hum apne aap par gurur nahi karte Kisi ko pyaar karne par majboor nahi karte Jise ek baar dil se dost bana lein Use marte dam tak dil se door nahi karte गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया। Gungunaana to takdeer mein likha kar laaye the Khilkhilana doston se tohfe mein mil gaya
Friendship Shayari By Rahat Indori
Tumblr media
दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है दोस्ती सुख दुःख की पहचान होती है रूठ भी जाये हम तो दिल से मत लगाना क्योंकि दोस्ती थोड़ी सी नादान होती है। Dosti chehre ki meethi muskaan hoti hai Dosti sukh dukh ki pehchaan hoti hai Rooth bhi jaaye hum to dil se mat lagaana Kyunki dosti thodi si naadaan hoti hai कहीं अँधेरा तो कहीं शाम होगी मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी कुछ माँग कर तो देखो दोस्त होंठों पर हँसी और हथेली पर मेरी जान होगी। Kahī̃ andherā to kahī̃ shām hogī Merī har ḳhushī āapke nām hogī Kuch māng kar to dekho dost Hoṃṭhoṃ par haṃsī aur hathelī par merī jān hogī।
Friendship Shayari Collection
Tumblr media
महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है ग़म छुपाकर मुस्कराना पड़ता है कभी हम भी हुआ करते थे उनके दोस्त आजकल दोस्तों को याद दिलाना पड़ता है। Mahfil meṃ kuch to sunānā paḍtā hai Ġham chhupākar muskurānā paḍtā hai Kabhi ham bhī huā karte the unke dost Aajkal dosto ko yād dilānā paḍtā hai। दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना निभा न सको वो किसी को वादा न देना जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना। Dosti meṃ kisī kā imtiḥān na lenā Nibhā na sako vo kisī ko vādā na denā Jise tum bin jīne kī ādat na ho Use zindagī jīne kī du'ā na denā। प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो क्यूंकि प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता। Pyār kā rishtā itnā gehrā nahī̃ hotā Dosti ke rishte se baṛā koī rishtā nahī̃ hotā Kahā thā is dostī ko pyār meṃ na badlo Kyūnki pyār meṃ dhokhe ke sivā kuch nahī̃ hotā।
Shayari About Friendship
Tumblr media
मेरी दोस्ती का हिसाब जो लगाओगे तो मेरी दोस्ती को बेहिसाब पाओगे पानी के बुलबुलों की तरह है हमारी दोस्ती अगर जरा सी ठेस पहुँची तो ढूंढ़ते रह जाओगे। Merī dostī kā hisāb jo lagāoge To merī dostī ko behisāb pāoge Pānī ke bulbuloṃ kī tarah hai hamārī dostī Agar jarā sī ṭhes pahū̃cī to ḍhūṅḍhte rah jāoge। खुदा से एक फरियाद वाकी है प्यार जिन्दा है क्यूंकि एक याद वाकी है मौत आये तो कह देंगे लौट जाए क्यूंकि अभी किसी ख़ास से मुलाकात वाकी है। Khudā se ek fariyād vākī hai Pyār zindā hai kyūnki ek yād vākī hai Maut āye to kah denge laut jāe Kyūnki abhī kisī khās se mulāqāt vākī hai। जिंदगी की राहों में बहुत से यार मिलेंगे हम क्या हम से भी अच्छे हजार मिलेंगे इन अच्छों की भीड़ में हमें न भूल जाना हम कहाँ आपको बार बार मिलेंगे। Jindagī kī rāhoṃ meṃ bahut se yār mileṃge Ham kyā ham se bhī acche hazār mileṃge In acchoṃ kī bhīṛ meṃ hameṃ na bhūl jānā Ham kahāṃ āapko bār bār milenge। दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो आपको हमेशा आनंदित महसूस करता है और आपके बुरे समय में हमेशा आपके साथ खड़ा रहता है. सच्चा दोस्त सिर्फ वही होता है जो आपको जीवन में आगे बढ़ाने के लिए प्रेरित करते हैं इसलिए हमें जिंदगी में अच्छे दोस्तों के साथ रहना जरूरी होता है. दोस्ती जिंदगी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है वह हमें प्यार सपोर्ट करते हैं हमारे मुश्किल वक्त में हमारा साथ देते हैं. उम्मीद करते हैं आपको हमारी शायरी पसंद आएंगे. Bewafa Shayari in Hindi  Dosti Shayari in Hindi Sad Dard Bhari Bewafa Shayari  एक सच्चा दोस्त हमेशा आपके पास होना ही चाहिए जिंदगी में जिससे आप खुलकर अपने मन की बात कर सकें. इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में बहुत कुछ पीछे छूट जाता है सिर्फ दोस्त ही होता है जो उन पलों को संभलता है. एक सच्चा दोस्त सिर्फ वही होता है जो हमारा हमेशा साथ देता है जब सब साथ छोड़ जाते हैं.
Tumblr media
नन्हे से दिल में अरमान कोई रखना दुनिया की भीड़ में पहचान कोई रखना अच्छे नहीं लगते जब तुम रहते हो उदास अपने होठों पे सदा मुस्कान कोई रखना। Nanhe se dil meṃ armaan koī rakhnā Duniyā kī bhīṛ meṃ pahchān koī rakhnā Acche nahī̃ lagte jab tum rahte ho udās Apne hoṭhoṃ pe sadā muskān koī rakhnā। खूबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है जाने कब कौन जिंदगी का हिस्सा बन जाता है कुछ लोग ऐसे भी मिलते हैं जिंदगी में जिनसे कभी न टूटने वाला रिश्ता बन जाता है। Khūbsūrat sā ek pal kisā ban jātā hai Jāne kab kaun jindagī kā hissā ban jātā hai Kuch log aise bhī milte haiṃ jindagī meṃ Jinse kabhi na ṭūṭne vālā rishtā ban jātā hai। खुशी आपके लिए गम हमारे लिए जिंदगी आपके लिए मौत हमारे लिए हँसी आपके लिए रोना हमारे लिए सबकुछ आपके लिए आप हमारे लिए। Khushī āapke lie gam hamāre lie Jindagī āapke lie maut hamāre lie Haṃsī āapke lie ronā hamāre lie Sabkuch āapke lie āap hamāre lie।
Boy Girl Dosti Shayari
Tumblr media
दोस्तों से दूर होना मजबूरी होती है हकीकत की दुनिया भी जरुरी होती है ऐ दोस्त अगर तू साथ न हो तो मेरी तो हर ख़ुशी अधूरी होती है। Dostoṃ se dūr honā majbūrī hotī hai Hakīkat kī duniyā bhī jarūrī hotī hai Aye dost agar tu sāth na ho to Merī to har ḳhushī adhūrī hotī hai। जिंदगी ज़ख्मों से भरी है वक़्त को मरहम बनाना सीख लो हारना तो है एक दिन मौत से फिलहाल दोस्तों के साथ जिंदगी जीना सीख लो। Jindagi zakhmo se bhari hai Waqt ko marham banana seekh lo Haarna to hai ek din maut se Filhaal doston ke saath jindagi jeena seekh lo करनी है खुदा से गुजारिश कि तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा या फिर कभी जिंदगी न मिले। Karni hai khuda se guzarish ki Teri dosti ke siva koi bandgi na mile Har janm mein mile dost tere jaisa Ya phir kabhi zindagi na mile
Dosti Shayari Card
Tumblr media