dzentson-blog
dzentson-blog
проходящие дни моей молодости
35 posts
хроника серых будней
Don't wanna be here? Send us removal request.
dzentson-blog · 7 years ago
Text
наедине с собой
Пожалуй бывают моменты, когда меньше всего хочется остаться в одиночестве. Но даже в толпе людей, в компании знакомых все-рввно будет оставаться это чувство одиночества.
Что прошло за этот год?
Я повзрослела. Сейчас я это могу сказать точно и уверенно.
Первая любовь, как и свойственно всему первому, кончилась(?). От чего я в дикой фрустрации, ибо все мои чувства оказались не нужны совсем, или, как ни страшно предполагать, для отвлечения от своих проблем. Я не знаю что делать и как быть. Ибо все это настолько не вовремя.
Не смотря на столь грустное завершение, я нашла то, что давно искала и не могла найти, за что я невероятно благодарна этому человеку за это. Я стала лучше (хотя общее состояние сейчас расклееность, но это временно), вероятно мудрее, циничнее, и поняла что есть за что себя любить.
Я скину��а 10кг(впереди еще много).
Постепенно теряю друзей под воздействием разных лбстоятельств: переезды, работа, семья, несовпадение интересов.
Но я смотрю в будущее с надеждой. Долгий, восьмилетний этап близится к завершению, и впереди лишь неизвестность, где все зависит лишь от меня. Обещаю больше не париться по пустякам, не привязываться к равнодушным людям, больше заботы уделять тем кому я действительно дорога. Заняться наконец-то тем хобби, которым я давно-давно хотела заниматься. 
3 notes · View notes
dzentson-blog · 8 years ago
Text
лето горит
все лето промаялась какой то херней. На учёбу как то ходить даже лень, благо кондиционером надуло ларинготрахеит, а потом пришло время участвовать в аттестации у выпускников. и вот уже третий день как не могу заставить себя пойти в отделение. Главное заставить, там уже втянусь, и буду готова ночевать.
Долго думала о том насколько же у меня изменилась жизнь за прошедший год. Что потеряла, что приобрела. Поэтому буду подводить итоги перед днем рождением. Буду смотреть чего достигла а чего нет за этот двадцать третий год.
Ну и писать следующие цели.
0 notes
dzentson-blog · 8 years ago
Text
мимопроходил
Открыла какой то случайный первый попавшийся блог из предложки. И в самом верху, в самой первой записи ребенок жалуется что парень не разрешает ей красить волосы и пирсинги и вытекающие отсюда подростковые сверхтрагедии.
Боже, мне бы ее проблемы! (лол, опять я обесцениваю чужие проблемы)
Живи, крась волосы хоть серобуромалиновым, хоть зеленым ирокезом! Ты учишься в школе и потом институт! у тебя есть лет 5, когда можно практически безболезненно и в тему экспериментировать с внешностью! С каждым годом все больше-и больше людей будут крутить у виска, и осуждать за спиной.
А меня прогонят ссаными тряпками пациенты, их родственники и заведующий с главврачем за цветные волосы. А жаль, у меня три пачки цветной краски лежит на особый случай зомбиапокалипсис/внезапно помолодею/стану дауншифтером/выду на пенсию.
Да и уже не солидно, да и красоваться так не перед кем.
3 notes · View notes
dzentson-blog · 8 years ago
Text
Алгоритм
Что делать при начале пиздеца? Имей алгоритм действий. У пилотов такие есть. Чем мы хуже?
2 notes · View notes
dzentson-blog · 8 years ago
Text
Коллектив, феменизм, амбиции, женское счастье.
Дорога наконец меня привела в  специальность, которая мне безумно интересна.
Но есть небольшое но.
Реаниматологов стараются набирать мужчин. Привет  тот самый "стеклянный потолок", о котором я так часто слышала, но мало верила. Обидно.
Вообще в медицине практически все отрасли принадлежат женщинам. Но у мужчин есть пара вотчин, где они ощущают себя МУЖИКАМИ. Вот прям здоровыми и охуетительно брутальными мужиками. Это хирургия и анестезиология. И отсюда идут всякие дурные фразочки из разряда "женщина хирург и не женщина, и не хирург". От анестезиологов я таких глупостей не слышала, к счастью. 
Но в чем эти профессии особо мужские?  В особой физнагрузке (держать крючки да перекладывать пациентов), в принятии важных и незамедлительных решений. Но если ты не субтильная девочка ростом 140см, и весом 35кг, то ты это все сможешь выполнять и делать (кроме травматологии, так как там действительно нужна сила). Ибо это все дело техники и привычки. Знания и профессиональная компетенция вне вопросов, так как это вообще от гендера никак не зависит.
Но эти дурные установки "иди в роддом", "иди в неонатологи", очень сильно раздражают. Ну не привлекают меня рожающие женщины. Я не хочу быть с этим связанной. Я не хочу двойной ответственности, я не хочу работать в столь сложном и серьезном месте. У меня нет желания работать с детьми. Я их боюсь! Я не знаю как к ним подступиться даже! Какой роддом, какие дети? Хочу лечить обычных взрослых людей ОТ ВСЕГО.
И тут я задумалась о том, как преодолеть этот потолок? Как себя более выгодно ... хм... продать работадателю? Что бы моя кандидатура перевесила какого-либо среднестатистического мужчину?
Да-да. Пахать как лошадь. Развиваться. И еще раз пахать.
Обидно, что крайне сложно совмещать семейную жизнь и карьеру. Это и есть на мой взгляд барьер для женщины. Нет возможности бросить все силы на карьеру и ебашить, и продвигаться супер-круто. В один момент встанет вопрос рождения ребенка, очага. И им надо будет уделять достаточное внимание, что бы очаг не порос бурьяном, мужчина не оказался пригрет другой женщиной, а ребенок не омаргиналился) Этот баланс крайне сложно соблюдать, это как лезвие бритвы, и постоянный баланс. Возможно я  рассуждаю узко, в связи с отсутствием опыта. Возможно все было бы чуть лучше, если бы и зарплата была бы хоть более-менее пристойной. Но, 12 547 ставка детского реаниматолога(мониторировала вакансии, реальная цифра). Это лютый пиздец, и ничего более я сказать не могу. А ведь на эти деньги нужно жить, содержать семью, и в идеале купить квартиру.
Tumblr media
 Кстати небольшой прикол. Я всегда ассоциировала себя с Джей Ди из клиники. Но начав пересматривать, я начинаю понимать, осознавать что мне ближе, гораздо ближе Элиот. А ДжейДи немного мудак. Печальная правда взрослой жизни.
1 note · View note
dzentson-blog · 9 years ago
Text
Куда я теряю время?
В последнее время я несколько раз упоминала о ловушках времени. Они похожи на маховики, но перемещают только вперед, и работают порой спонтанно.
Я даже считаю это проблемой современности, у многих моих друзей и знакомых схожая ситуация. Я уверенна, что многие психологи уже писали об этом, как преодолеть, как поймать этого воришку, и что делать что бы не попадаться впредь.
Мотивации хватает, дел - дофигища, но вот уже 2:43, а из запланированного я только приготовила покушать на неделю. Куда же, блядь, делся весь мой день? Почему я только вернулась с пар, а уже 2:43 как я опомнилась? у меня тут где-то межвременной портал?
Tumblr media
Первая моя ловушка это сон. Он у меня теперь ненормированный. Ложусь в промежуток от 2 до 5, а днем отсыпаюсь. пока проснешься к 19-20:00, пока расходишься, поговоришь с соседями, поешь уже 22:00. Зайдешь проверить чего нового в мире- уже полночь. А для учебы голова с 00:00 уже не варит. Курва.
Вторая ловушка, которая у меня многолика, и умеет менять свои обличья это-планшет. А лики- вк-лента, пикабу, жж, манга, лента.ру . И вроде бы заглянул посмотреть чего нового в мире, а выпал из жизни на 2 часа. Это очень, очень распространенная среди друзей и знакомых информационная жвачка. Вроде бы делать нечего, и хочется новой информации, но она бесполезна и не усваивается совсем.
Третья- это постоянный треп с соседями. абсолютно не плодотворный, потому что все мусолится день за днем, абсолютно одно и то же, с минимальными различиями. А время тикает.
Что же, буду пытаться бороться с ловушками времени. А у вас какие ловушки?
7 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№23
Как то мало медицины в моем блоге.
Что же, пора  рассказывать по чуть-чуть. На самом деле делать это довольно страшно, ибо люди не поймут, а человечество осудит... Поймут только медики...
Признаю, мне жалко пациентов. Кому-то сочувствую. Кого-то даже жалеть не хочется(ибо сами виноваты). Бывает, что у меня наворачиются слезы от наплыва сентиментальности(главное в этот момент отвернуться и напомнить себе что Я КРЕМЕНЬ, и что бы никто не увидел).
Мне не нравится прививаемая с первых курсов позиция "Служа другим сгораю сам". Ибо сам сгоришь, а это никто и не оценит.
2 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№22
Препод просит перевода статьи, группа просит организовать поездку в новосиб/забрать костюм, соседи просят быть потише, врач просит заполнить историю болезни, мама просит быть дальновидней, друзья просят развлечений, зуб просит стоматолога...
А чего хочу я?
Tumblr media
С уходом зимы ко мне вернулась моя гипоманиакальность. Нет, это всего-лишь звучит страшно. В моем варианте это значит кончилась спячка и пора делать кучу дел)
1 note · View note
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№21
  "Брови Кало"- прекрасное название для музыкальной группы.
2 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№20 нытья пост
Не хочу долго и упорно, с потом и кровью развиваться, хочу деградировать ничего не делать с сериальчиком и печеньками.(зачету посвящается)
1 note · View note
dzentson-blog · 9 years ago
Conversation
О дешевом общепите, и его важности
____ ___ 2:19:а я пообедала в узбечке - день удался)
Алиса Мэлс 2:20: А у нас рядом нет узбечки
____ ___ 2:20: у меня тоже нет)
Алиса Мэлс :Только некий хлеб да соль, в котором престарелые пролетарии порой устраивают корпоративы, и когда я иду мимо, в магазин, из закрытых дверей разносятся душевные, заводные песни. Я всегда размышляю, кто те люди, что они празднуют. И ведь празднуют так искренне, от всего сердца. Они не думают о том что надо что то приготовить поесть, что надо что то учить, и где брать деньги на завтра. Они счастливы. Пожилые прелестницы в обтягивающих платьях зазывно танцуют перед усатыми мужичками, тряся всем, что они считают достоинством. А мужчины, выпив немного алкоголя, выходят на улицу покурить, где ведутся самые задушевные беседы, и в которых искоркой промелькивает сама истина. Они рады в этот момент, эдакая кульминация всей этой жизни. И иду я мимо, думаю, стоит ли мне зайти на тот огонек. Получу ли я ту дозу счастья и радости, которая называется жизнью? Не буду ли я чужой на этом празднике ,не сгорю ли я, словно мотыльек, прилетевший на свет костра... и иду мимо...
2 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Photo
Tumblr media
Из наблюдений младших товарищей.
Цитата с легким привкусом баша)
1 note · View note
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№17 /бред/
Периодически задумываюсь о будущем, куда идти, что делать, кем быть. Хотелось бы учить студентов: я была б норм преподом, не считающим свой предмет самым важным и необходимейшим, но какие то вещи бы спрашивала от и до, спрашивала б до слез( сердечно-легочную реанимацию, например). Со студентами была бы на равных- это тоже коллеги, пусть юные и неопытные. Думала стать лет через 10 физиотерапевтом: после реанимашек поехать в минеральноводный санаторий, и выписывать по пол стакана боржоми на ужин, и жемчужные ванны по утрам…практически досрочная пенсия) Или стать инфекционистом… У чумы и холеры и прочей страшной заразы, на мой взгляд, особый шарм, эдакий налет средневековья и отсутствия антибиотиков. Действовать надо быстро и решительно. И симптоматика безумно яркая и красочная. Выучу томик тропических инфекций, и поеду в Африку спасать мир от Эболы, ку-лихорадки, и прочего треша, учить местных пользоваться барьерными методами контрацепции, да и вообще стать на все руки мастером)
4 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Quote
Another second, and we’ll forget each other– yeah, it’s gonna hurt.
A haiku on exes (via everylittlepieceofyou)
1K notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№16 Per ani ad astra!
В последнее время мне начинает казаться что смысл известной фразы для моей жизни стал девизом, только в другой модификации.
Ну не могу я все делать нормально и по уму.
Я не умею говорить "нет" - и относительно одного и того же человека я жалею об этом уже третий раз за пол года. И как то все так начиналось, когда надо было сказать первое "нет",  спокойно, не спеша, и при тихом осознании на языке вертелось лишь "какого хуя?", но другая часть шептала: "Да ничего, так даже веселее". И далее в таком же духе.
Я вспыльчивая, и это меня тоже раздражает, ибо нет КПД у вспыльчивости, и порой у меня закрадывается чувство что некоторые ожидают, что я начну за них конфликтовать.
Я в последнее время ловлю себя на мысли что я недостаточно жесткая. Я и так достаточно грубый человек, и даже более того, у меня много маскулинных черт характера. Куда уж быть более жесткой и твердой?
Так же, ловлю себя на мысли что я проста, как 5 рублей. чем-то напоминаю колхозницу.  Иии... Это мне отчего-то не нравится. Другие мне кажутся утонченными, целеустремленными, более компетентными. Я же- наивная чукотская девочка.
Раздражает  отсутствие черты "сядь и делай". Вместо этого распыляю свое внимание на все что угодно. То есть, это даже доведено до абсурда, у меня с десяток списков дел, все дела в свою очередь тоже находятся в определенных категориях и классификациях. Сядь и делай. Но нет, я лучше потрачу время на что...? Да хуй бы его знал, на что я трачу время. Точнее я догадываюсь.
Устаю от чувства некомпетентности. Когда ты ничто во всем: в науке(я вообще сомневаюсь что 2х лет мне будет достаточно, лет 5, что бы ощущать себя абсолютно уверенно), хобби(я начинаю понимать что мои вышевулечки это полное днище, они занимают много времени, спросом в принципе не пользуются, да и выходит не на столько шикарно насколько хочется, хотя людям вроде нравится), да даже история в которой я всегда чувствовала себя довольно таки уверенной вдруг превратила меня по моим ощущениям в глупую школьницу. Мне всегда были интересны языки, но я совсем прекратила запоминать новые слова на английском, хотя если честно я им и не занимаюсь, но бесит ощущение этой недоделанности. Я снова начала рисовать, и меня расстраивает какое это дорогое удовольствие, и мои художества, все из-за долгого перерыва в 7 лет.
Может быть я слишком груба к терниям. И зря я свои тернии переименовала. Тернии на то и тернии, что бы создавать помехи, быть сложностями и преодолевая которые совершенствуешься. Вероятно, мне надо пересмотреть цели на год, на более позитивные и легче выполнимые. Например, цель "Меньше ругаться матом" переделать в "расширить словарный запас". Заняться нормальным тайм-менеджментом, избавиться от "ловушек времени". Ха-ха, когда-нибудь, но не сегодня.
2 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№15: Боль отаку.
Вчера задумалась, о том, что давно не смотрела никаких сериалов, фильмов, аниме (походы в кино на премьеры не в счет). И что бы выбрать ментальной жвачкой и убийцей времени?
Но вообще я с подозрением отношусь к посторонним вещам, которые влюбляют в себя, и заставляют быть только с ними, потому что все дела невольно начинают откладываться, только ради того что бы посмотреть сериал/аниме. и начинают страдать все сферы жизни, что меня немного подбешивает.
По этой причине я запретила себе смотреть экранизации книг, которые хотелось бы прочитать: война и мир, исповедь неполноценного человека, большие надежды, человек в высоком замке и многое другое так и ждет меня, потому что лучше познакомиться с оригиналом, а не с пересказом с точки зрения сценариста-режиссера.
Но что бы читать книгу надо освободиться вообще от всего, что бы ничего не отвлекало от удовольствия погрузиться в мир автора. Поэтому я смотрю аниме. Можно заниматься 2-3 делами одновременно: смотреть аниме и вышивать да решать дела насущные.
Аниме это не только китайские порномультики, но и интересные истории с философией, и крутым сюжетом. А так же фансервис, сенен-ай, экранизация игр, и снова фансервис.
Черт возьми! Если посмотреть что выпускалось в 2007 году, и сейчас то это небо и земля! Сейчас это просто обилие фансервиса, все для широкой публики и срубания бабла. Лучше выпустить "Ледяных пидоров"(а это просто ккккомбо! 1)спорт, который в аниме индустрии просто мегопопулярен 2) сенен-ай, причем крайне завуалированный 3) это все на международном уровне(см. Хеталию)), а потом срубить просто тонны бабла на всяком мусоре, начиная с брелков  и блокнотиков для маленьких яойщиц, заканчивая подушками в виде героев для великовозрастных дро**л.
И сейчас практически  каждое новое  аниме я не могу смотреть дальше первой серии: штампы, коими аниме всегда полнилось(обязательная поездка на Окинаву, в термальные источники как самый яркий пример, а еще ярче могут быть только настолько одинаковые герои, что иногда закрадываются некоторые сомнения о разнообразии сценаристов в аниме индустрии), и непременное ощущение что вот-вот отупеешь.
Да, вероятно что мне уже "приелось" аниме, лет в 14 я с интересом смотрела серии с поездками на Окинаву, и цундере не вызывали такого раздражения. Но и выпускалось годноты то достаточно! Годноты, которую в третий раз пересматривать интересно, годноты не ориентированной на фансервисных фанатов.
Сейчас я понимаю, что последние года два из сезона можно посмотреть 2-3 сериала. Да даже экранизации игр могут быть крутыми и прикольными(Повелитель), но и перебарщивать тоже не стоит, имхо.
Поэтому начну смотреть Призрак в доспехах(привет 1995 год), как раз к апрелю думаю досмотрю всю франшизу, и смогу со спокойной душой пойти на премьеру в кино.
Кстати говоря экранизация аниме весьма и весьма интересная тема, но в ней все на сегодня однозначно: достойных экранизаций единицы. Чего стоит  Л-афроамериканец в американской "Тетради смерти". Ну сделали бы полицейских чернокожими, да даже Такаду Киеми или Миками Теру. Но нет, это должен быть чернокожий. Единственный раз, когда Л был похож на каконичного , это была первая японская экранизация. А "Атаку титанов", которую ждал весь мир, просто извратили, что даже упоминать о ней нет смысла.
А еще я с тревогой жду Лайф-экшена и окончания Гинтамы. Плак-плак(
4 notes · View notes
dzentson-blog · 9 years ago
Text
№14
Никогда не сомневалась что я странная.
Еще год назад хотела поехать на Шпицберген, хотя бы волонтером(из врачей там нужны только врачи-терапевты). Арктика! Это же тааааак круто! Кто был в Арктике? Никто, а я была бы. И эта жажда необычных "приключений" и столь странного экспириенса меня постоянно будоражит. Я думаю поехать работать на пару лет на Камчатку. Кто бывал там? Это же действительно самый настоящий край мира!
В пятницу подруга подала идею насчет Антарктиды: в экспедиции из медиков есть хирурги и анестезиологи. И о чем я мечтаю уже третий день? правильно,  о Южном полюсе, пингвинах, северном сиянии, и круглогодичном снеге.
Но есть одно НО. Хотя даже не одно...
В экспедицию женщин не берут.
Я выпаду из социальной жизни, даже не будет интернета для связи с родными и близкими(а если и будет, то со скоростью начала двухтысячных, никакого скайпа).
В профессиональном плане я тоже немного потеряю(вместо от 2 операций в день, и реанимационных палат будут медосмотры, ну и травмы там думаю не часто).
Надо будет что то решать с жильем в котором буду жить на тот момент.
И такая крутая мечта разбивается о реальность, плак, плак.
А еще я мечтаю посетить Шпицберген, Северную Корею, Камчатку, Сердце Африки, Таймыр, Глухие таежные деревни, поселения староверов в Америке.
Мечтать не вредно, да...
Tumblr media
3 notes · View notes