kozaachenkodima-blog
5 posts
Don't wanna be here? Send us removal request.
Text
Франчайзинг что это простыми словами
Франчайзинг в России, если говорить просто — это возможность открыть свой собственный магазин, но с вывеской известной компании. При этом тебе помогут и найти помещение, и подобрать персонал, и сделать ремонт, и даже товар отгрузят, главное — не забывать вовремя оплачивать счета. А теперь давайте попробуем разобраться в этом вопросе более подробно. Зачем мне франшиза? Если вы задумываетесь об открытии собственного бизнеса, скорее всего вы уже стали задаваться такими вопросами: в каком месте лучше всего его открыть? Какая цена аренды оптимальна для моего бизнеса? У кого закупать товар? Какую делать на него наценку? Сколько мне надо потратить на запуск и сколько я смогу заработать?
И это лишь малая толика вопросов, ответить на которые начинающему предпринимателю еще предстоит.
Умный человек учится на чужих ошибках — именно для таких людей был придуман франчайзинг.
Прежде чем предлагать свою франшизу на рынке, франчайзор, то есть владелец франшизы, должен в первую очередь «довести до ума» свою бизнес-систему, отработать все бизнес-процессы и доказать эффективность своего бизнеса.
Франчайзор должен иметь уже действующее «эталонное» предприятие, которое он использует при «клонировании» по системе франчайзинга. Поэтому, покупая франшизу, вы приобретаете уже проверенную и отработанную бизнес-модель, которая доказала свою эффективность. Также не забудьте посетить каталог франшиз 2018-2019.
Купив франшизу, вы получите ответы на все вопросы, которые вас интересуют, а также на те, о которых вы еще даже не задумывались. Таким образом, вы сможете начать собственный бизнес, при этом обезопасив себя от большинства рисков начинающего предпринимателя.
0 notes
Text
Сколько стоит франшиза?
Чтобы ответить на вопрос о стоимости франшизы, сначала необходимо разобраться, из чего складывается общая сумма инвестиций в открытие нового бизнеса, а также посетить каталог франшиз 2018-2019. Обычно это следующие позиции:
Аренда помещения
Разработка дизайн-проекта ремонта помещения
Разработка дизайна фасада
Закупка мебели и оборудования
Ремонт помещения
Найм персонала
Закупка товара
Разработка рекламной кампании открытия
Рекламная кампания открытия
Купив франшизу, вы сможете сократить этот список в 2 раза! Потому что франчайзор предоставит вам готовый дизайн-проект помещения и фасада. Франчайзор поможет подобрать оптимальный персонал для вашего предприятия, передаст все необходимые материалы для проведения рекламной кампании открытия, а также поможет со всеми остальными пунктами из списка.
За эту помощь вам будет необходимо заплатить франчайзору Паушальный взнос. Это единоразовый платеж, который оплачивается при покупке франшизы. Обычно он составляет от 5 до 10% от общей суммы инвестиций в открытие. У многих франшиз паушальный взнос вообще отсутствует! На самом деле он, конечно, есть, так как среди франчайзоров нет альтруистов. Просто он «скрыт», например, в виде обязательной закупки товара или оборудования у франчайзора.
Кроме того, франшиза подразумевает постоянную текущую поддержку от управляющей компании. Это может быть как рекламная поддержка (когда компания-франчайзор дает федеральную рекламу за свой счет или предоставляет вам сайт на корпоративном домене), так и консультации по ведению бизнеса, контроль за состоянием дел и другая подобная помощь.
За эту поддержку вы будете должны оплачивать Роялти. Это регулярные, обычно ежемесячные, платежи. Роялти бывает фиксированным (например, 15 тысяч рублей ежемесячно), а бывает зависящим от объемов ваших доходов или прибыли — в виде % от оборота. Существуют франшизы, которые работают вообще без роялти — но в этом случае вам, как правило, будет необходимо проводить у них регулярные закупки товара.
Не стоит думать, что франшиза — это разновидность работы по найму. Ваш бизнес останется вашим, и управлять им вы будете полностью самостоятельно. Именно поэтому франчайзинг в России с каждым годом набирает всё большие обороты. Франчайзор сможет давать только советы и рекомендации, чтобы уберечь вас от ошибочных решений.
0 notes
Text
Франчайзинг простыми словами
Хотя на Западе франчайзинг давно заработал себе превосходную репутацию, у нас в стране немногие могли бы внятно ответить, что же это такое. При этом, как ни парадоксально, мы сталкиваемся с ним каждый день, совершая покупки, заправляя машину, идя в фитнес-клуб, обедая в кафе, отдавая белье в химчистку и записываясь на всевозможные курсы. Если обратиться к экспертным оценкам, то франчайзинг в России переживает стремительный рост, и за ним – большое будущее. Так что самое время разобраться в сути этого явления.
Что такое франчайзинг
Говоря просто, франчайзинг (от фр. franchise – «льгота, привилегия») – это такой вариант построения бизнеса, когда хозяин зарекомендовавшей себя компании разрешает заинтересованным лицам открывать собственные предприятия под его именем, а они платят ему за это комиссионные вознаграждения.
Отношения в формате франчайзинга включают следующие ключевые понятия:
франчайзёр – это компания, предоставляющая право пользования своим брендом;
франчайзи – это лицо, покупающее разрешение на эксплуатацию бренда;
франшиза (франчайзинговый пакет) – это совокупность прав по организации бизнеса, передаваемая франчайзёром;
паушальный взнос – это разовый взнос за покупку франшизы;
роялти – это ежемесячный взнос за «аренду» бренда (чаще всего он рассчитывается как процент от выручки; также бывает роялти в виде фиксированного платежа или наценки, заложенной в стоимость товара).
Уже посетили каталог франшиз 2018-2019? Итак, франчайзёр заинтересован сделать своё процветающее дело еще более прибыльным, и с наименьшими вложениями, тогда как цель франчайзи – стать владельцем успешной компании. Покупая франшизу, начинающий бизнесмен приобретает возможность зарабатывать, получая в довесок апробированную схему ведения дела и покровительство старшей компании на условиях, установленных франчайзёром. В стоимость франшизы входит оплата паушального взноса за её покупку и роялти за пользование ею. Размеры этих взносов устанавливаются во франчайзинговом договоре.
0 notes
Text
Что выгоднее, бизнес по франшизе или бизнес с нуля?
Простыми словами можно сказать, что франчайзинг в России – это аренда разработанных, проверенных, отлаженных, работающих процессов ведения бизнеса.
Если, вы собираетесь купить франшизу известного бренда (стать франчайзи), то вместе с правом ее использования, Вы получаете все инструкции по производству продукта и ведению бизнеса, а именно: как нанимать персонал, как его обучать, как работать с клиентами и так далее, всё до мельчайших деталей.
Вам не нужно ничего изобретать, потому что уже есть готовая, опробованная бизнес-модель, приносящая доход. Естественно, часть прибыли Вам надо будет выплачивать франчайзеру (владельцу данной франшизы) за то, что используте разработанную и проверенную им бизнес-модель и гарантировано получаете прибыль.
Франчайзи — это покупатель франшизы. Франчайзер — это владелец, продавец франшизы.
Сколько стоит франшиза?
От чего зависит стоимость франшизы? От многих факторов, но в основном:
от известности бренда;
от территории распространения франшизы;
от срока действия договора.
Итак, сколько денег потребуется для покупки франшизы? Есть 2 способа оплаты франшизы: паушальный взнос и роялти.
При покупке франшизы нужно сделать паушальный взнос. Паушальный взнос – это однократный платеж за право пользоваться продуктом, брендом, бизнес-моделью.
Также есть ежемесячный платеж – процент от оборота. Устанавливается не всегда, есть франшизы только с однократным платежом (паушальным взносом).
Роялти – это ежемесячный платеж, это как-бы арендная плата за возможность использования раскрученного бренда (обычно это 5-10% от оборота).
Есть еще одна важная и большая часть затрат при покупке франшизы — это начальный капитал. Вообще, лучше всего первым делом посмотреть каталог франшиз 2018-2019.
Начальный капитал – это объем инвестиций в бизнес. От франчайзера Вы получите информацию, сколько ориентировочно денег Вам потребуется на открытие точки продаж.
0 notes
Text
Что это такое франчайзинг?
Организация собственного бизнеса требует значительных затрат, несет определенные риски, особенно на старте. Один из безопасных способов открытия своего дела – покупка франшизы. Заключив договор концессии, предприниматель получает готовые схемы ведения бизнеса, заручается поддержкой крупного партнера. Что такое франчайзинг Франчайзинг в России – это организация деловых отношений, предназначенных для открытия и ведения бизнеса. Происходит взаимовыгодное сотрудничество между владельцем крупной марки и предпринимателем, желающим работать с уже раскрученным брендом. Первая сторона именуется франчайзер, вторая – франчайзи. Обладатель марки оказывает консультационную, рекламную поддержку, проводит обучение менеджеров. Франчайзи покупает право работать под маркой, входящей в каталог предложений для бизнеса. Помимо этого, он должен отвечать определенным требованиям. Франчайзинг – что это? Мелкий предприниматель покупает набор готовых инструкций с картинками. Ему не нужно изобретать новую идею, находить оптимальные образцы ведения дел. Уже известно, какое помещение снимать, кого и как нанимать в качестве персонала, как рекламировать и продавать товары, оказывать услуги. Если это интернет-магазин, он уже готов к работе, имеет своих клиентов. При этом за ведением франчайзингового бизнеса наблюдает «старший брат», готовый при необходимости помочь советом или делом. Права франчайзера Владелец крупной марки и небольшая фирма, заключая договор, вступают в юридические отношения, приобретают права, налагают на себя обязательства. Франчайзер может устанавливать корпоративные стандарты, контролировать ведение деятельности, соблюдение норм производства или оказания услуг. Владелец крупного бренда определяет стратегию развития всего дочернего бизнеса. В конце года франчайзер может провести аудит финансовой, бухгалтерской отчетности малой фирмы. Сделать правильный выбор вам поможет каталог франшиз 2018-2019. Что такое франчайзи Система отношений предусматривает две сотрудничающие стороны. Кто такой франчайзи? Это участник договора, который купил возможность обучения, получения поддержки при открытии собственного дела под известным торговым знако��. Франчайзи вносит плату в начале сотрудничества. Затем следуют ежемесячные отчисления за пользование раскрученным брендом, ноу-хау, системой ведения работ – роялти.
1 note
·
View note