Tumgik
m-di-n · 8 months
Text
Нахага кхаьча ираз хьайга кхаьчача санна велалелахь.
3 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
3 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Некоторые мысли - те же молитвы. Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела, - на коленях.
Виктор Гюго, «Отверженные»
3 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Аллах готов принять покаяние и простить грехи в любую минуту, в любую секунду, и не зависимо от их количества, но готовы ли мы покаяться и попросить прощения?! Не забудь постучаться в дверь покаяния, которая открыта для тебя в течение всей жизни!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Всевышний Аллах сказал: "О сын Адама! Поистине, когда ты взываешь ко Мне и надеешься на Меня, Я прощаю тебе всё, что ты сделал несмотря ни на что. О сын Адама! Если твои грехи достигнут небесных облаков, и ты попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя несмотря ни на что. О сын Адама! Если ты предстанешь предо Мной с грехами величиной с землю и встретишь Меня, не придав Мне сотоварища, то Я приду к тебе с таким же прощением"» (ат-Тирмизи, ат-Табарани, ал-Бейхаки).
4 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не имел привычки ругать (людей), он не говорил ничего непристойного и никого не проклинал, а если хотел выразить кому-нибудь своё порицание, то говорил: "Что это с ним?! Да покроется пылью его лоб[1]!"» Этот хадис передали Ахмад 3/126 и аль-Бухари 6031.
[1] В эти слова вкладывался следующий смысл: пусть он побольше молится, совершая земные поклоны и касаясь лбом земли.
4 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Ибн Хиббан да помилует его Аллах сказал:
"Лучшие из людей те, которые скромны - во время величия, аскетичны - когда имеют много возможностей, справедливы - когда у них сила.. Кого бы я ни увидел заносчивыми в отношении к нижестоящему, непременно видел потом, что Аллах его испытал унижением перед вышестоящим". Так же он сказал:
"Ничто не вызывает ненависть так, как высокомерие, и ничто так не располагает к любви, как скромность.. Если разумный видит того, кто старше его возрастом, то задействует скромность и говорит: "Он опередил меня в Исламе". Если видит того, кто младше его возрастом, то задействует скромность и говорит: "Я опередил его в грехах". если видит подобного себе в возрасте, то считает его братом".
📚«Рауда аль-укаля уа нузха аль-фудаля» 62/63
8 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Использование Фатихи для достижения успеха в делах
Передал имам Хафиз Ибн аль-Мибрад аль-Ханбали в своей книге «аль-Истиана би аль-Фатиха аля наджах аль-Умур» по цепи Ибн Хумейда, что Тальха Ибн Умар слышал, как великий таби’ин ‘Ато Ибн Аби Рабах говорил:
«Если ты хочешь решить нужду (важный для тебя вопрос), то прочти Открывающую Писание до конца, и твое дело будет решено, ин ша Аллах».
إذا أردت حاجة فاقرأ بفاتحة الكتاب حتى تختمها تقضى إن شاء الله
Также передал Хафиз Ибн аль-Мибрад аль-Ханбали по цепочке Абу Бакра аль-Хумейди, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Всевышний Аллах говорит: «Ко мне обратился Мой раб. Когда он говорит: ”Тебе Одному мы поклоняемся, и Тебя Одного мы просим о помощи”, — то эти (слова) между Мной и Моим рабом. И ему достанется все, о чем он просит».
فوض إلي عبدي، و إذا قال: إياك نعبد و إياك نستعين، فهذه بيني و بين عبدي و لعبدي ما سأل
Ибн аль-Мибрад в комментариях к этому хадису говорит: «Некоторые (ученые), опираясь на этот хадис, сказали, что для любого (мусульманина), который прочел суру аль-Фатиха для решение нужды, эта нужда будет решена».
و احتج بعضهم من هذا الحديث على أنه ما قرأ أحد الفاتحة لقضاء حاجة و سأل حاجته إلا قضيت
📖 см. аль-Истиана би аль-Фатиха аля наджах аль-Умур 23.
https://t.me/iman_salafov
9 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Шейхуль-ислам Ибн Таймийя, да смилуется над ним Аллах, сказал:
«Исспрашивать у Аллаха прощения важнее для человека, чем все виды дуа».
См. «Джами’ аль-маса’ил» (6/277).
5 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Говорит шейх Ибрахим ас-Сакран (да освободит его Аллах):
"Разве не боится мусульманин, который ленится делать намаз, и считает его обременительным, и при этом постоянно спешит в его выполнении, что он, на протяжении своей жизни, совершает "намаз лицемера"!?
Каким же будет удар, когда он встретит Аллаха и увидит, что его намаз считается "намазом лицемеров", и тем самым это станет для него бедой (губительностью), хотя он считал, что это будет спасением!?"
[رقائق القرأن، стр. 86]
https://t.me/Assunnati
7 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Бойтесь же, бойтесь Аллаха и не осмеливайтесь просить исполнения своих желаний, забывая при этом о прошлых грехах, которые заставляют понурить голову.
Будь ты занят исправлением прошлого и сожалением о нем, ты получил бы, что хотел.
Да и к тому же, просьбы твои просто удивительны, ведь ты почти не просишь ничего важного для своей жизни , а просишь мирских излишеств. Ты не просишь исправить сердце и религию так, как просишь исправить эту жизнь. Пойми свое положение. В своей вольности и беспечности ты уже дошла до края пропасти. Пусть же печаль по твоим грехам отвлечет тебя от твоих желаний .
Сайд аль-Хатыр «Охота за мыслью»
4 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Tumblr media
74 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
И чаще всего беда случается, когда человек сворачивает с пути богобоязненности. А кто следует ему неуклонно, тот не подвергается бедам и не терпит испытаний. Так бывает чаще всего. Если беда все же коснулась того, кто стойко идет по дороге набожности, то чаще всего это воздаяние за прошлый грех. А если все-таки предположим, что греха у него не было, то значит меха испытаний раздувают пламя на золото его терпения, чтобы очистить его от примесей. Испытания для него лишь сладость, ведь в них он видит не боль, а самого Испытателя.
Сказал Аш-Шибли: «Люди любят Тебя за Твои милости, а я люблю Тебя за Твои испытания»
Сайд аль-Хатыр «Охота за мыслью»
8 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
За каждой тягостью наступает облечение…затем снова тягость и снова облегчение… и так по кругу…до конца
5 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
تقبل الله منا و منكم
Да примет Аллах у вас, и у нас! Амин!
7 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Сообщается, что Муавия бин Суфьян как-то раз сказал одному мужчине из числа бедуинов, дожившему до глубокой старости :
« Поведай мне о наилучшей из тех вещей, которые ты видел ».
Он ответил :
«Рассудок, с помощью которого хотят обрести благородство, богобоязненность и вечную жизнь»
6 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Когда с человеком случается беда, он взывает к Нам и [лёжа] на боку, и сидя, и стоя, а когда Мы избавляем его от беды, он проходит мимо, словно никогда не молился Нам из-за случившейся с ним беды. Вот как приукрашено для излишествующих то, что они совершают.
Коран 10:12
8 notes · View notes
m-di-n · 1 year
Text
Я спросил сам себя:
«Как имам аль-Харамайн аль-Джувайни выучил тысячу книг? И как имам аль-Байхакъи составил все эти книги, которые описаны как энциклопедии фикха и хадисов? И многие другие имамы».
Ответ был такой:
«Бойся Аллаха тайно и явно и тогда Всевышний Аллах благословит твоё время».
3 notes · View notes