Архив питерской коммуналки, московского житья-бытья, оренбургской вольности и прочих волшебных штук
Don't wanna be here? Send us removal request.
Photo








Ну и, конечно, в путешествии мы ели, потом ели и снова ели. А учитывая, что вино там дешевле чая, ещё и пили. Очень хотели суп, но вместо него нам приносили то ракушки, то кашу с нутом. В общем, я плохо знала итальянский, но мой словарь пополнился едой. 😂 а ещё хозяйка нашей гостиницы в Катании была японкой. Мы, тёплые от вина, возвращались вечером домой и как истинные фанаты аниме восклицали хозяйке Сатоми «Тадайма!» (Я дома!). Сатоми смеялась и отвечала нам по-японски «Оясуми насай!» (Спокойной ночи). А однажды, когда я раздобыла бепешку, Сатоми увидела это и оставила в номер маленький электрический чайник и палочки ^____^ Такая няша
2 notes
·
View notes
Photo








В Сиракузы мы в итоге смотались одним днём. Там мы с Алисой дооолго искали мифическую могилу Архимеда, присмотрели себе одну и трехкомнатные пещеры, побывали на сицилийском венчании и завладели единственным пляжем в городе - да-да, эта похожая морду верблюда скала и есть пляж )))
3 notes
·
View notes
Photo







Наверно, самым ярким моим впечатлением от Сицилии стала Этна. Руки стынут на вершине вулкана от сильного ветра, но стоит чуть капнуть носком кед и на поверхность выйдет горячая чёрная земля - застывша�� лава.
3 notes
·
View notes
Photo







В Катанию мы приехали на день раньше, потому что спонсором нашего путешествия стал закон Мёрфи «Всё, что может пойти не так - пойдёт не так». Ну и потому что в нашей квартире в Сиракузах взорвался газ перед нашим приездом, они там, кстати, на баллонах все сидят. Ну и как водится, всё вышло даже лучше)
2 notes
·
View notes
Photo









Чефалу оказался, наверно, самым уютным городком в нашем путешествии. Туда мы поехали из-за моей любви к Джанни Родари и его сказке по телефону «Рыбак из Чефалу». Оказалось, чудесное местечко, там мы покупались, а Алиса утопила очки в море 😅
2 notes
·
View notes
Photo






В Палермо мы ходили в катакомбы Капуцинов. Там покоятся мумифицированные тела порядка 400 человек. Впечатление довольно жутко, только сицилийские дети смеются и изображают...кхм...капуцинов со скрещёнными руками. Им ещё неведом страх смерти)
2 notes
·
View notes
Photo








В Палермо нам было здорово) но добраться до него без приключений мы не могли. В основном благодаря тому, что упросила Алису путешествовать в поезде и представлять, что мы герои «Евротура», заезжающие в тоннель. Дело в том, что пользоваться железными дорогами Италии, если у вас маршрут с пересадкой, а он почти всегда с пересадкой - нельзя. Их поезда не просто опаздывают, они всегда опаздывают, и чем дальше, тем больше. Например, мы на свою пересадку опоздали на час, и это был последний поезд до Палермо. После долгих споров кассирша посадила нас в двухвагончатую тарантайку до деревушки в центре Сицилии, где нас должен был ждать автомобиль. На свой страх и риск мы поверили и поехали. Смеркалось. И совершенно уверенная я тогда ещё не знала, что станции в Италии закрываются на ночь. В общем, мы вышли в центре незнакомого городка, на привокзальной площади которого не было ни души. Лишь где-то на рельсах я поймала мужичка, ни бельмеса разумеющего по-английски. Первый раз мне пригодился мой итальянский, с горя я возопила: «L’uomo... L’auto... Palermo!” (Мужчина... Машина... Палермо). Дяденька хлопнул себя по лбу и нашёл обещанного нам водителя. Тот и привёз нас в Палермо, вообще без разговоров и даже денег не взял) В общем, ездить на поездах в Италии непросто, но оочень интересно! :)
1 note
·
View note
Photo



Из Рима мы отправились в Палермо. На поезде. Потому что мне очень хотелось «ми скузи», как из «Евротура». Ну, и потому что поезд пересекает Мессинский пролив на пароме! Сцилла и Харибда, это, кстати, отсюда. Наш состав поделили на две части и загнали внутрь парома, а у пассажиров появилась возможность подняться на верхнюю палубу, бывалые итальянцы не проявили к этому особого интереса, а мы с Алисой, конечно, были в полном восторге. Даже от невероятного ветра, струящегося по бокам палубы и превращающего людей в волосяные факелы.
1 note
·
View note
Video
tumblr
В Соборе Святого Петра мы увидели Папу, совершенно случайно. Так что всё открытки, в которых я передавала привет от Папы Римского, можно считать почти правдивыми.
1 note
·
View note
Photo



В Ватикане я вздыхала по швейцарским охранникам в цветастых шароварах, с суровым лицом позирующим моему телефону, пока Алиса не сказала, что их могли попортить священники... ну, мы помним эти ватиканские скандалы 😐
1 note
·
View note
Photo










Ватикан, конечно, удивительное место. Там есть статуя какой-то мадонны или другой какой дамы с ожерельем из бычьих тестикул, аудиогид сказал, что это символ плодородия, ну ок чо, пусть будет плодородие.
2 notes
·
View notes
Photo






В Рим мы прилетели уже ближе к вечеру. Я вдруг начала волноваться, это ж мечта моя, а вдруг этот вечный город разочарует меня, а вдруг я - его, а вдруг мой итальянский так плох, что мне самой будет стыдно, и куча других всяких сомнений-переживаний одолевали меня. И вообще-то не напрасно 😂🙈 потому что первое впечатление о Риме было, мягко говоря, неприятное: мусор, воняющие мочой углы улиц, гетто для беженцев в районе вокзала и собственно куча неустроенных мигрантов, стоящих за бесплатной едой в приютских столовых. В нашем хостеле я боялась дотронуться до стен, не потому что сильно брезгливая, а потому что бациллы могли собраться вместе и утащить нас за плинтус. Хотя сомневаюсь, что там был плинтус. Но на следующий день Вечный город взял своё, назвал меня принцессой, послал воздушный поцелуй и накормил такой карбонарой, после которой и умереть было не жалко. Вот много ли нужно человеку, чтобы любить? Как выяснилось, совсем нет.
2 notes
·
View notes
Photo

Немного про бельгийские вафли Есть, есть и ещё раз есть. А потом вспоминать и улыбаться
1 note
·
View note
Photo










О поездке в Италию я мечтала давно. Очень давно. И вот, наконец, решилась. Мы с Алисой сели в самолёт, и транзитом через Брюссель должны были попасть в Рим. Но кажется, провокатором этого большого путешествия стал закон Мёрфи, и всё, что могло пойти не так, пошло не так 😂 Может благодаря этому, а может, потому что мы не дружим со временем и очень долго ели картошку на пересадке, мы опоздали на наш второй самолёт. Проблема с Римом ещё была и в том, что наш хостел рано закрывался, и мы не могли заехать ночью, когда должны были прилететь. Мы думали, где лучше провести время до утра - в аэропорту или на вокзале в городе. В результате нашего опоздания проблема решилась сама собой. И почти целый день мы с Алисой провели в Брюсселе - столице шоколада, мармелада и вафель. Мы забронировали себе какой-то хостел, кое-как нашли его, но без интернета и связи совершенно не знали, как войти и какой код от домофона. Вдруг Алиса заметила, что огромная металлическая входная дверь закрыта не плотно. «О! Да она открыта!...» - воскликнула Алиска и на радостях дёрнула дверь на себя, окончательно её захлопнув. «Была, - добавила я, - Была открыта». К счастью, через некоторое время к нам вышел хозяин хостела, весьма милый, хоть и с лицом мясника, он показал нам номер под крышей со скошенными чердачными окнами, где я представляла себя героиней клипа Эда Ширана. А утром мы пошли смотреть на писающего мальчика, а точнее есть всё на своём пути, есть мне понравилось, а мальчик - так себе. И Бельгия мне понравилась, из-под крыла самолёта она похожа на ёлочную игрушку, прям чудесная. Это, наверно, было одно из моих самых волшебных опозданий.
1 note
·
View note
Photo



Во мне плещется два дайкири и дорога моя светла. Осень будто старуха с метлою подождёт меня до утра. А пока ночь и лето, шорох, томный запах последней травы. Я гуляю и до рассвета мне прощаются все грехи. В подворотнях валерианкой пахнет первое сентября. Лето - это когда Дайкири и дорога твоя светла.
1 note
·
View note
Photo




Не знаю, как насчёт бариста, но оформитель досок для кофе из меня вышел бы неплохой 😁
1 note
·
View note