Tumgik
zinzkaro-blog · 5 years
Text
https://www.ted.com/talks/meg_jay_why_30_is_not_the_new_20?utm_campaign=tedspread&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare
Мне очень нравится это видео, в основном потому, что оно оправдывает мое рекурсивное ощущение, что у меня совсем не осталось времени впереди. 
И я правда считаю, что “временные очень неудовлетворительные  условия жизни”  это какая-то мазохистская фантастика. Потому что из таких условий вырастают другие, того же уровня, столь же неудобные, скучные и подпитывающиеся расхожей фразой родственников “ пока 20 лет можно и потерпеть”.
 Я уходила с отстойных работ много раз, каждый раз- после одного-двух месяцев сидения на стуле. И ничего не стряслось, мой опыт в трудовой  книге поморщился, но не умер, и на работу меня все так же берут. 
Потому что то, чем мы занимаемся  сегодня, будет определять то, чем мы займемся завтра.  Эта очевидность прекрасна в своей закономерности. 
0 notes
zinzkaro-blog · 5 years
Text
В 19 я думала, что быть ЗЗМ* -очень привлекательно. Все мои блоги были выдержаны в стиле пассажей про “погружение в глубину одиночества”, “тьму внутри себя”, “поверхностность людей” и прочее все, что непонятно было никому из читателей(даже мне). Потом эти сложносочиненные предложения перетекли в академические статьи, которые мне на правки отправляли космическое количество раз преподаватели, с комментариями в духе “ Ты сама понимаешь, где тут подлежащее?”, а друзья просто корректно шептали: “Может разобьешь вот это предложение на три? Будет получше”. Я долго сопротивлялась и считала, что мой текст-изящная “достоевщина”, более того, это было отношение к жизни в целом: усложнить и озагадочить. 
Поработав последние пять лет с людьми, я вдруг поняла, что всё, что нам всем нужно было всегда-это просто общение. С условием, что то, что Вы говорите, понятно всем. 
Теперь я стараюсь не транслировать хрень. Не делать туманные отсылки к книгам, которые вообще ни один нормальный человек читать не захочет, и правильно сделает. Я упрощаю вместо неестественного усложнения, чтоб быть понятным собеседником, потому что ценю ответы своих оппонентов, а не их дискомфортное молчание.  Тексты не пишутся для себя, презентации и монологи не существует без цели обратиться, создать связь, быть важным для других. Постараюсь помнить об этом здесь в том числе.
(ЗЗМ-замкнутый загадочный мудак)
0 notes
zinzkaro-blog · 5 years
Text
If you ever die you would die of your mundanity
0 notes
zinzkaro-blog · 5 years
Text
Я читаю книгу из летнего списка( очень хорошую, кстати, и я про нее расскажу), и в этом произведении у героини высший балл по всем предметам в вузе.  Такие герои существуют только в книгах, но не потому, что реальные люди настолько глупые, что не могут получить свои пятерки за все и сразу, а потому что реальные люди, слава богу, чувствительны к контексту ситуации. 
У меня в школе была физика. Физику я очень не любила, но не из-за самой физики, а из-за человека, который ее преподавал. Ненависть к физичке была осознанной и крепко коллективной, потому что во-первых, она безосновательно выбирала себе любимых учеников, во-вторых, тех, кто не попадал в их ряды, был обречен на невообразимое количество домашнего задания-короче, она на регулярной основе отжимала у подростков драгоценное свободное время. Кого-то из одноклассников это довело-таки до нервного истощения: однажды он сообщил ей “Ну и сука же ты!” и скрылся в коридоре. Физичка была очень удивлена и на всякий случай ждала от нас извинения, но никто извиняться не стал-все стороны понимали, что сказаное имеет место быть. 
Поэтому физику никто не учил, и это нормально. Потому что отношение к предмету часто определяет контекст. Предпочтения появляются, связывая одно явление с другими, совпадающими во времени и пространстве. Вам кто-нибудь из друзей говорил: “Не хожу больше на этот пляж, у меня телефонн здесь украли”? Казалось бы, причем тут конкретный пляж?  
Поэтому отличники и герои в книгах- плоские 2D персонажи.  Они не реагировали на контекст ситуации. Им все далось одинаково.
0 notes