Don't wanna be here? Send us removal request.
Text
В приёме антидепрессантов есть огромный плюс — ты чувствуешь себя человеком.
Но есть и минус — с них нельзя слезать резко, потому что с очень высокой вероятностью шарахнет синдром «отмены».
О чем это я?..
Вспомнил!
Неожиданно мой антидепрессант пропал из аптек и около шести дней я был без таблеток. В первый думал, что ничего страшного, ну стало мыслей больше и скорость у них как у болида, это не повод волноваться.
А вот со второго дня я прочувствовал весь пиздец. Плакал около 30-ти минут, сидя на бордюре, 20 минут в офисе. Помог только атаракс, тоже прописанный в курс. Второй день — я напился, чтобы стало получше. Третий — снова атаракс. Четвёртый — с утра выпил две таблетки, потому что просто встал с кровати и начал плакать, до семи вечера мазало нехило и вырубало на работе. Пятый — ревел как сука, наехал на друга, ревел ещё больше и так до ночи. А на шестой поехал и получил новые рецепты.
За все эти дни я как никогда понял, что окно это реально выход, и лучше выйти в него, чем в дверь.
0 notes
Text
Учимся плавать заново
Никогда бы не подумал, что после психолога осмелюсь записаться и к психиатру. Совершенно новый опыт. Я жил в полном раздрае около шести-семи лет, в попытках бороться с этим занимался всем известным вредительством с руками и режущими инструментами. Дело дошло даже до просмотра цены мотка верёвки, но дальше не сдвинулось. Хотя я не прочь попробовать, как раз рядом есть подходящее место. Записался к определённому врачу, которого посоветовали друзья, и не пожалел вооб��е. Спустя десять минут разговора я успокоился, хотя пока сидел в коридоре буквально помирал от тревоги. Только недавно понял, что многое утаил, ошибся со временем, назвав два года вместо семи, и на вопрос "думал ты о само-стве?" ответил, что нет. Не думал. Эта идея сидит у меня глубоко в сознании. И прочувствовал я её, когда высунулся по плечи из окна шестнадцатого этажа, свесив руки вниз. Это странное ощущение в ногах, будто через мышцы пропускают ток. Это желание тела встать на скамейку и стать сигаретным бычком, который мы выкинули совсем недавно. Я боюсь смерти, так как не могу поверить в то, что человек со всеми навыками, памятью, таким развитым мозгом может просто исчезнуть. Как перегоревшая лампочка. Нет веры в Рай и Ад, есть ужас оказаться пучком сознания в чёрной Бездне, ощущать себя, но не мочь что-либо сделать. И вот я почти месяц на таблетках. Появились редкие тики, вернулись проблемы со сном (я всё ещё скептически отношусь к магнитным бурям), вернулось желание погрустить от души. В голове нет тревоги, но она пока осталась в теле. Я могу спокойно говорить с людьми, не зацикливаюсь на промашках, таких как спотыкание на лестнице или нелепый уворот от идущего навстречу человека. Стало легче жить. Будто вечного злого критика посадили на цепь и лишили голоса. Так приятно стало. Я впервые за всё время чувствую себя отлично. Мне очень нравится это состояние. Будто крылья выросли и клетка развалилась. Так хочется взять всех людей, выживающих со своей проблемной головой, и отвести к психиатру, доказывая, что такая трата денег никогда не будет бесполезной.

0 notes
Text
Господибожедаймнесил.
Я не могу уже. Я терпеть не могу, когда люди старше 15-ти лет ведут себя как дети малые. Это не про покупку игрушек или поход на детскую площадку. Это про нытьё, неспособность сделать выбор, множество глупых и абсурдных вопросов, нетерпеливость и противная форма общения, когда вместо слов используют эмодзи или «чух-чух» и «топ-топ». Я терпеть не могу, когда взрослые люди ведут себя как чертовы дети. К детям у меня претензий нет, они и должны себя так вести, но если вам больше 15-ти лет, засуньте себе в жопу то, что я описал выше. Потому что это не мило. Не смешно. Не забавно. Это отвратительно. Раздражающе. Выбешивающе. Учитесь уважать чужие потребности и границы. Слышать, что вам говорят и о чем просят. Потому что однажды найдется человек, который разнесёт вас в пух и прах, потому что вы его довели до белого каления. И не важно, родственник это, друг, партнёр.
Уважайте других людей.
0 notes
Text
Как же весело жить с человеком, который в один день ведёт себя нормально, а в другой буквально одной фразой выворачивает тебе душу, ломает кости и заставляет думать
а какого черта ты все еще с ним разговариваешь
0 notes
Text
Я людей не люблю, особенно конченых и особенно тех, с которыми работаю.
Тут не будет трешовой истории, просто небольшие приколы курьерской работы. Такие как: забыли сказать второй стороне, что им в такой-то день привезут документы; дали неправильный номер, предварительно не проверив; дали ТОЛЬКО номер, не узнав ни адреса, ни времени, когда второй стороне удобно; дали ТОЛЬКО доверенность, а не все нужные документы, чтобы забрать технику; не дали точного адреса, назвав только улицу; неправильно заполнили документы, из-за чего их пришлось возвращать и снова везти в указанное место; ошиблись с адресом/номером/документами; не проверили, работает ли нужный человек в указанной компании; даже после указания причины отказа в принятии документов просят СНОВА съездить и узнать причину; вторая сторона, ЗНАЯ, что к ней в указанный день приедет курьер, ИГНОРИРУЕТ звонки как курьера, так и секретаря; человек, давший задание, при возникновении проблемы с ним отказывается помогать, мол, реши всё сам.
И так по кругу.
Хотя бы раз в неделю происходит что-то из этого. Я всё понимаю, у всех своя работа, но ёбаный ты в рот, только дурак совершает одни и те же ошибки из раза в раз. В моём волшебном мире тот, кто просит что-то отвезти, должен хотя бы написать второй стороне, что к ним В ПРИНЦИПЕ в течение дня приедет курьер, оставляя уточнение удобного времени на него. А в реальности... плывите сосиски, я не знаю, это пиздец какой-то. Ладно, если бы я работал в какой-то маленькой и новой компании, где у людей опыта немного, тогда можно было реагировать спокойно, но тут... КВН на выезде, так смешно, что жопа горит.
1 note
·
View note
Text
Полет кукухи непредсказуем
Я просто сидел пил кофе, никого не трогал. Заданий не было. В очередной раз болтал с невидимым собеседником в голове и вспомнил две недели до нг, за которые меня драли во все щели, и пару дней после, в которые снова мотался по очень маленькому городу под названием Москва, и подумал, что вот из-за этого десять выходных дней сжались в один и ощущение отдыха отвалилось нахуй. Допил, выкинул стакан и двинул в сторону офиса. На середине пути почувствовал, словно мотор во всем теле запустился и включился режим «бежать-бежать-бежать». Думаю, куда бежать то, заданий нет, ты че, кусок буйного мяса?! Ладно если что-то было бы, а так только в офис бежать и сидеть в ожидании обеда. Но режим то не на это заточен. Теперь сижу с кучей напряжения и требованием от тела что-то делать, иначе оно с ума сведёт. Ну вот как? Почему? Все было спокойно, мирно сидели себе и кайфовали, а теперь нужно успокаивать его и не ебануться. Ощущение такое, что если не побегу, то начну орать и в прямом смысле носиться по офису, чтобы хоть куда-нибудь эту энергию ебучую деть. Дерьмище одним словом. Полное. И беспросветное.
0 notes
Text
Начнём первый с первого
Я часто советовал друзьям, у которых были проблемы в жизни и когда они не понимали почему плачут на ровном месте, обратиться к психологу. Без каких-либо плохих мыслей, просто не мог и не могу правильно поддерживать, мне всегда надо начать искать выход, предлагать что-то сделать с настроением/состоянием, а многим нужны просто свободные уши. Да и не учили меня тому, как помогать людям, даже брошюрку не дали. Но сам только задумывался над походом к психологу, до реальных действий не доходило. Не знал где искать, не знал как выбирать и т.д. До недавнего времени. Неожиданно друзья посоветовали и буквально пинками заставили пойти, за что им огромное спасибо, серьёзно. Первая ознакомительная сессия особых плодов не дала, что логично, но заставила задуматься над некоторыми вещами и жить стало немного проще. Тот страх перед людьми и контактами с ними перестал восприниматься как катастрофическая и надоедливая проблема, мне объяснили, что это просто механизм, который когда-то образовался, потому что был нужен.
Он был нужен.
Мне реально стало проще, правда вылезла неприязнь к людям, но с этим можно жить. Над дальнейшими встречами задумался, в голове появилась мысль, что раз всё стало не так плохо, так зачем ходить дальше и она до сих пор постоянно всплывает. Но проблема то осталась. Притупились проявления, всё остальное ещё существует и влияет, нормальные люди не пытаются слиться с ландшафтом и не грызут себя из-за того, что не пожелали приятного аппетита коллегам на работе, потому что боялись привлечь слишком много внимания и потому что выставили себя не воспитанным. Моя работа заключается в общении с людьми и пять дней в неделю я воюю сам с собой, забитая страх установками "надо" и "ты обязан".
Мне сказали, что я очень смелый, раз каждый день бросаю себе некий вызов и пересиливаю себя. Об этом я тоже никогда не думал. Пока учился, был обязан отвечать и контактировать, на работе то же самое, просто нет варианта отказаться или попросить кого-нибудь сделать это за меня. Никогда не считал это каким-то сверх поступком, я же был обязан. Зато вне работы всё та же забитая пугливая мышь, которая временами боится выйти из дома, потому что во внешнем мире есть люди. Решил, что похожу месяц и посмотрю, двигаемся мы вперёд или нет, хочу ли продолжать, станут ли часы перед встречей проще. Мне хочется распутать этот клубок или даже докопаться до причины, возможно мы найдём и другие "механизмы", которые образовались и всей гурьбой мотают одного меня как нечто в проруби.
Психологи/психиатры/психотерапевты это дорого и страшно, как и реакция родственников (своим я решил не говорить), но если вы понимаете, что без профессионала не справитесь, пожалуйста, найдите и обратитесь за помощью. Есть много историй о плохих специалистах и они только добавляют тревоги и мыслей "я сам справлюсь" или "пока не умер, значит можно жить", но вы только существуете и выживаете, борясь с собой и миром, это не жизнь. Специалист вас не съест, он не считает ваши проблемы дурацкими или "не достойными" похода к нему, даже одна встреча сделает вас настоящим героем и, возможно, даст силы на дальнейшие действия в правильном направлении.
2 notes
·
View notes